#4 Article 1427 Posted at 1990/05/11 02:48:26 by 根本 剛志 (MAP1144) [MOOMIN]

Subject: Re: ムーミンだってば! /1426

今回のムーミン。来週に話が続きますが、なかなか楽しみな展開です。
 ビデオに録っていないので(録ってもすぐ消してしまう)既にキャラの
名前は忘れていたりするのですが、その存在そのものはしっかりと頭に焼
き付いています。それだけあの世界に、引きずり込まれているのだろうと
思います。
 ムーミン一家が迎えた客人に対して、身をていして戦おうとするさまは、
ちょっと私には出来ない事でしょう。カッコをつけるつもりはありません。
私も多分スニフと同じ行動に出るでしょう。それが分かる時、やはりムー
ミンとは、名作ものであると再度認識してしまいます。

根本 剛志(MAP1144)

PS…ビデオに録画して保存していないのは、何もムーミンにそれだけの
   価値が無いと言っているのではありません。私はビデオで録画して
   しまうと、どうも感動が薄れるような気がするので、敢えて必要最
   小限の作品のみ(理不尽な屁理屈を述べようとする作品とか(笑))
   以外は、その感動を自分の頭と言う風化するタイムカプセルに入れ
   てしまうことにしているからです(これもまた屁理屈(笑))。