#4 Article 1421 Posted at 1990/05/10 07:30:23 by MASAMI KUN (MAP1400) [PETERPAN]
Subject: Re: Re: 暴走警告!(みゃおみゃお) /1420 /1411
え? どしようかなぁ.... えぇぇぇっぇえい!! サンプル出荷だぁぁぁあああ..... (ただし 今回限りね) ‡‡‡ ピーターパンの冒険 ‡‡‡ 1989年度 世界名作劇場から 「この作品はロンドンにある グレート・オーモンド街小児科病院の 協力により制作されました。」 原作 ジェームズ・M・バリ 協力 角川文庫 「ピーターパンの冒険」より 提供 ハウス食品 制作 本橋浩一 制作管理 高桑 充 中島順三 企画 佐藤昭司 石川順一 (フジテレビ) 音楽 渡辺俊幸 キャラクター・デザイン 場面設定 なかむらたかし 美術設定 川本征平 美術監督 高野正道 プロデューサー 遠藤重夫 清水賢治 (フジテレビ) 監督 黒田昌郎 企画・制作 フジテレビ 日本アニメーション ††††††††††††††††††††††††††††††††††††††† 第1話 「ネバーランドへGO!GO!GO!」 特別60分枠 海賊船のなかを逃げるウェンディ、ジョン、マイケル達! でもフックに捕まって... そこにピーターパンが現われます。 そう、これはウェンディの夢だったのです! 犬のナナがマイケルの世話をしてます。 やさしそうなおかあさん まじめそうなおとうさん。 まだぬいぐるみを抱いて寝ているウェンディ.. ウェンディの家族の紹介です。 あれ、おかあさんもピーターパンを知ってるのかなぁ? ウェンディ達はピーターパンが絵本のお話だと思って本屋で探してみます。 でも見つかりません。 ウェンディたちはピーターパンに会おうと寝ずに待つつもりです。 みんなが寝静まったころ、ピーターパンは来ていたのです。 でもナナに吠えられて...驚いたピーターパンは影を忘れていってしまいました。 さあ、また夜がやってきました。 おかあさん達はパーティへでかけました。ピーターパンは今日くるのでしょうか? もう夜の11時です。 あっ! なにか光るものがとんできます、そうティンカーベルが飛んで来ました! ついにピーターパンの登場です。 ようやく自分の影をみつけたピーターパンはおおはしゃぎです。 でもどうしてでしょうか? 影がくっつきません! ウェンディは眠ったふりをしながら様子をうかがっています。 あれれ? どうしたことかティンクが石鹸をもってきましたね。 でもそんなもので影はくっつきませんよ。 とうとうピーターパンは泣きだしてしまいます! ウェンディはたまらず起きあがって縫ってあげることにしました。 よろこんだピーターパンはどんぐりのくびかざりをあげます。 お礼にウェンディはキスしてあげます。 ピーターパンもキスしようとしますが、やきもちをやいたティンクがいじわるしてじゃまします。 ジョン、マイケルもようやく起きてきましたね。 ピーターパンに妖精の粉をかけてもらい飛ぼうとしますが、なかなか飛べません。 そうです、楽しいことをかんがえて心を軽くしないと飛べないのです。 ようやく飛べたみんなは夜のイギリスを飛び回りネバーランドへと旅立って行きます! これから一年間、ピーターパンとウェンディたちのたのしい冒険がはじまるのです!! 「ひゃっほー! みんなネバーランドへようこそ! この次はおまちかね、この僕 ピーターパンがネバーランドを舞台に大活躍! 僕たちはやっとネバーランドに着いたと思ったら海賊達がいきなりおそってきた! 僕は慣れっこだけどウェンディは大ピンチ!大丈夫? カーリー、スライトリー、トートルズ 僕の仲間はおもしろいやつばかりなんだけどいつもとんでもないことをしてくれる。 どうだい? ネバーランドでは夢と冒険が大爆発! 君もきてみたいだろ? 僕はいつでも待ってるよ! 次回!! ピーターパンの冒険! 海賊が出たあ! 夢と冒険の国ネバーランド! また会おうぜ!!」(ピーターパン) 脚本 雪室俊一 島田 満 作画監督 川崎博嗣 大久保富彦 音楽監督 山田悦司 撮影監督 森田俊昭 色彩指定 小山明子 演出補 斉藤次郎 主題歌 「もう一度ピーターパン」 「夢よ開けゴマ」 作詩 秋本 康 作曲 井上ヨシマサ 編曲 西平 彰 佐藤 準 歌 ゆうゆ (ポニーキャニオン) 連載 幼稚園・学習幼稚園 たのしい幼稚園・おともだち 2年の学習・HELLO WORLD他 声の出演 ピーターパン 日高のり子 ウェンディ 松井菜桜子 ジョン 羽村京子 マイケル 渕崎有里子 ダーリング氏 玄田哲章 エリザベス 鈴木弘子 フック船長 大塚周夫 本屋の主人 辻村真人 ナナ 山寺宏一 原画 藤井裕子 山崎歌子 橋本聡子 添田和弘 黒沢 守 大西貴子 吉田健二 牧 由尚 むらきしんたろう OHプロ 動画工房 動画 牛越和夫 豊田たず子 石野清人 成海厚子 江野沢柚美 安井 穣 ドラゴンプロ 動画チェック 坂本 豊 古宮尚彦 背景 アトリエ・ローク スタジオ・アクア 森本 茂 清水敏幸 青山礼子 平田賢司 西原繁男 石橋建一 筒井典子 桑波田理香 彩画 スタジオ・ロビン 塚田文子 藤井 滋 吉田郁子 金井美和 崎山直子 林 敬子 富井亜季子 特殊効果 義山正夫 撮影 トランス・アーツ 鳥越一志 松沢宏明 金沢章男 藤井秀生 編集 笠原義宏 名取信一 中村誠人 ネガ編集 上遠野英俊 録音制作 音響映像システム 合田昌克 整音 佐藤千明 効果 フィズサウンド 松田昭彦 録音スタジオ 太平スタジオ 題字チェック 原田三津夫 現像 IMAGICA 制作ディスク 小竿俊一 制作進行 田中真津美 演出助手 平川達也 仕上げ検査 小酒井久代 諸沢千恵子 制作 フジテレビ 日本アニメーション MASAMI KUN ひんしゅくものだったかしらぁ.... ごめんしてね ♪♪