#4 Article 1419 Posted at 1990/05/10 04:11:16 by NOZOMU (MAP041) [MAPLE]

Subject: Re: 最近のメイプルタウン物語#10・#11 /1412

#10「パパこっちむいて」、なかなかよろしいんぢゃないですか? 子供にとって
  親の愛情が感じられない事ほど悲しい事ってないと思うし、出来の良い兄弟と較べ
  られるのって、とっても辛いと思う。 あかねちゃんがこの手の話を冷静に観られ
  ない理由ってのは、何なんでしょうねぇ? 別に追及する気はないけどね。
  スクーターのハングオン、決まってますねぇ。 あの状態だと、右足は爪先立ちで
  膝の裏がシートの先端に引っ掛かっている程度でしょう。あのお父さん、只者では
  ないっ! でもその後ろで悲鳴一つあげないパティはもっとすごいっ!
  「ボビーが来るとややこしくなる。」…これこれパティちゃん、トラブルメーカー
  は、いつだって君ぢゃないかい?? でも一生懸命解決するから許しちゃう。

#11「お菓子の家の約束」、これは話のまま受け取っゃダメなんだよねぇ。
  自分を振り返って、「ああいう大人にはなりたくないな」とか「私は何か大切な
  物を忘れてきてしまってはいないかな?」とか思うもんでしょう。
  だって子供の時の大切な宝物って、皆それぞれ違うんだもん。
  しかし何ですね、私ゃ思いますけど、あのノンビリしたMapletownの町の中で、
  一番の働き者つ~と、やっぱグレテルだよね。 労働=死活問題という現実を
  実感を持って背負い込んでるのって、グレテルだけだもんね。
  んで、働き者で思い出したんで書くけど、Mapletownのお父さんたちって、みんな
  仕事優先で子供とか家庭を省みないのね。

*** 歯が痛い時にケーキを食べてはいけませんっ! 望 ***