#4 Article 1331 Posted at 1990/04/23 23:23:13 by MUK (MAP1480) [MAPLE]
Subject: メイプルタウン物語は なぜ・・・
目からうろこぽろぽろ でして。 メイプルタウン物語って 見返してみると こんなに面白かったんですねー でも なんで こんなに面白いんでしょお? 話なんか 教科書に出てきそうなくらい とぉーーっても 基本に忠実で、 キャラクターも 作り方うまいですが、そんなに突拍子もないものでは ないですよねぇぇ。 初めて見ても どこかで会ったことのあるような 親しみのわくキャラクター 達に ついついのめりこんでしまうのか、あるいは 一切合切を含んだ メイプルタウンの世界そのものに惹かれるのか・・・ よくわかりません。どなたか示唆をくださりませりぃぃぃ (このような態度だとNOZOMUさんISAMさんから 怒られたりして(くすす)) 第3話では キン・コン・カン3人組が箱を投げあって グレテルに渡さない シーンのレイアウト。なんか素直に笑っちゃいました。素直に見れるところが メイプルタウン物語の すっごいところかもしれませんにゃあ。これって もしかしたら 認識以上に ものすごいことかもしんない・・・ ストーリィの緩急は 見事としか言いようがありまへん。 たしか グレテルは 次第に性格変わってきますよね by MUK でふ