#4 Article 1305 Posted at 1990/04/21 11:36:32 by Bago (MAP1414) [DRA.QUE]

Subject: Re: ドラゴンクエスト Lv. 15 /1271

Caumoさん、私もドラゴンクエスト毎週ビデオに録画して見ていますよ!!

ストーリーのはこびやモンスターの雰囲気はよくできていると思います。

ただ、アベルたちのパーティーは戦士が2人に勇者と賢者で、あまりに戦士系に

偏ったパーティだと思います。

RPGで魔法使い系のキャラクターが好きな私としては、悲しい!!

Caumoさんの言うとおりバギマはあんな呪文じゃないし.....

もっと派手でかっこいい呪文戦闘が見たいもんです。そう思いません?

モンスター : 来たな!!人間どもめ!!おまえから血祭りにあげてやる
                  ベギラマッ!!

魔法使い  : なんの
                  マホカンタアアアアア!!!
                  パッキーン

モンスター : ふぎゃー
               なかなかやるな。ではこれではどうだ!!
                  ザラキッ

戦士    : かちかちかち
                  ふげっ!!

僧侶    : 戦士よ蘇れ
                  ザ!オ!リ!ク!
                  戦士は蘇った!!

勇者    : どーにでもなれ!!
                  ぱるっぷーんて???

なーんてのが見たいですねぇ。

ちなみに、ドラゴンクエストのLDはなかなかよくできていますよ。

実写で、半分くらいタクトを振るう、すぎやまこういちの雄姿?が映ってい

ますが.....

MAP1414(Bago)