#4 Article 1305 Posted at 1990/04/21 11:36:32 by Bago (MAP1414) [DRA.QUE]
Subject: Re: ドラゴンクエスト Lv. 15 /1271
Caumoさん、私もドラゴンクエスト毎週ビデオに録画して見ていますよ!!
ストーリーのはこびやモンスターの雰囲気はよくできていると思います。
ただ、アベルたちのパーティーは戦士が2人に勇者と賢者で、あまりに戦士系に
偏ったパーティだと思います。
RPGで魔法使い系のキャラクターが好きな私としては、悲しい!!
Caumoさんの言うとおりバギマはあんな呪文じゃないし.....
もっと派手でかっこいい呪文戦闘が見たいもんです。そう思いません?
モンスター : 来たな!!人間どもめ!!おまえから血祭りにあげてやる
ベギラマッ!!
魔法使い : なんの
マホカンタアアアアア!!!
パッキーン
モンスター : ふぎゃー
なかなかやるな。ではこれではどうだ!!
ザラキッ
戦士 : かちかちかち
ふげっ!!
僧侶 : 戦士よ蘇れ
ザ!オ!リ!ク!
戦士は蘇った!!
勇者 : どーにでもなれ!!
ぱるっぷーんて???
なーんてのが見たいですねぇ。
ちなみに、ドラゴンクエストのLDはなかなかよくできていますよ。
実写で、半分くらいタクトを振るう、すぎやまこういちの雄姿?が映ってい
ますが.....
MAP1414(Bago)