#4 Article 1278 Posted at 1990/04/17 18:25:59 by あかねちゃん (MAP641) [MAPLE]
Subject: メイプルタウン物語#1「こちら動物タウン」
メイプルタウン物語#1 「こちら動物タウン」 うわわわわっ! なっつかしぃ!! あまりの懐かしさに涙が出そうですぅ。(大げさな・・・・) これって確か本放送が4、5年前でしたっけ? しっかり見てました。 しかし、日曜は寝坊するのでたいてい妹がメイプルを聞いている音で起きました。 だから本編を見ていてみOPを見てないことが結構あったりするのです、はい。 OPなんか完全に忘れてた。(曲はしっかり覚えてますけどね。) しかし、カットはつらいなぁ。朝の時間帯ならカットしなくてもいいじゃないの。 パティちゃんがかぁいい! すっごくかぁいい!! 思わずマスコットにしたい!!! トトロみたいに超特大で・・・・。 (いけない、理性を失ってるぅ。) シルバニアファミリーという手もあるけど。(あれは私の妹が持ってたと思う) ちゃんとアイキャッチもついてるじゃないですかぁ。バックの音がいいにゃあ。 「パティ、行くのよ、行かなきゃダメ!」っていうのがかぁいい。(うみみ) 声がすっごく合ってるんだもん! かぁいいんだもん!! EDがものすごく懐かしくて・・・・ イメージが日曜の朝にピッタリだし、 「パティ パティ 私はオテンバ女の子 パティ パティ 本当は泣き虫女の子」 のフレーズがすっごく好きだったんです。メロディラインも。 しかし、アニメランドはすごいにゃあ。あたしの好きなアニメを軒並み再放送 してくれてます。次は新メイプルタウン物語~パームタウン編~かにゃあ? (あれってどこがメイプルタウン物語だか結局分からなかった・・・・) MAP641 あかねちゃん