#4 Article 1268 Posted at 1990/04/16 17:52:40 by あかねちゃん (MAP641) [ASHINAGA]

Subject: Re:*5 今日のジュディ・アボット /1267 ... /1264 /1263

私のあしながおじさん#11 「おもいがけない人の名」

作画・背景がやたらといいですねっ。かなり凝ってます。
 ジュディ・アボットのおでかけ洋服が良かったですぅ。あの洋服はあかねちゃんに
 は似合わないけど、キキちゃんやユーミちゃんにはきっと似合うでしょう。
 色が良かったですぅ。

開拓してる人達、あれを見たとたんに思わず「ひど~い、自然破壊じゃないの。」
 5重スクロールとか、美術面がすっごく奇麗で手が込んでました。見ていて非常に
 爽やかな雰囲気にさせてくれます。もっとも、季節感はズレてますけどね。(笑)

しかし、今回のストーリーは一体何でしょう?
 なんでジャービスペンデルトンが出てくるんでしょう? あしながおじさんがわざ
 わざ調べて(おたふく風邪のストーリーで、おじさんはジャービスの存在は分かっ
 ているでしょうからぁ)わざわざそこにジュディを送ったのでしょうか?
 まさかおじさんとジャービスが知り合いなんてわけじゃないだろうしぃ。
 (ジャービスがおじさんだったら、あたしゃあしながおじさんを見るのをやめる。
  んな安直なシナリオだったら名作と呼ばれようはずがなぁぁぁぁいっ!!
  いや、しかし「児童文学」っつ~くらいだから下手するとそうかもしれない。)

謎が謎を呼ぶにゃあ・・・・・?       MAP641 あかねちゃん