#4 Article 1018 Posted at 1990/02/10 23:18:30 by MUK (MAP1480) [SETON]

Subject: シートン動物記 Feb.10

シートンさん自らが出てくるだけあって、よかったよぉ。
 かっこいい絵でしたね。脚本はちょっと急ぎがちでしたか。
 王者の風格をもった、神がかり的な狼・ロボと人間の知恵くらべですが、
 推理小説のような妙があります。

人々の生活のためという大義名分を振りかざしても、シートンさんのなかで
 迷いみたいなものはなかったのでしょうか。バッファローを駆逐して開いた
 開拓地、そのバッファローという食料を断たれ 開拓者の牛・羊に手を出す
 狼たち、そんな背景を考えると ロボのような狼たちが哀れでもあります。
 そして それに類することは、現在もいろいろ行なわれているんじゃないで
 しょか。

やっぱシートン動物記のなかでも 特に名作の誉れ高いものは、けっこう
 くるものがありますです。予告編がないよぉ ぐすぐす。(ほんとは制作
 サイドでは作ってあるんですよね。こーゆープレゼントなんかで切られる
 場合なんかでも)

ども でしたぁ  by   MUK