#39 Article 379 Posted at 1995/09/22 05:10:46 by Zig (MAP3157) [MARIKO.K]

Subject: マリ姉’S SONGS BEST 10!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★  NEWアルバム「Vivid」リリース記念       ★
☆      マリ姉’S SONGS BEST 10!!  ☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<参加方法>
  指定されたフォーマットに、自分の好きな曲を10曲好きな順
 に書いて、Zig(MAP3157) のところまでメールをください。
  ただし、一人につき投票は1回とさせていただきます。この文
 章は他ネットにもUPしますが、他のネットのIDを持っていら
 っしゃる方でも、投票は1回でお願いします。また、10曲以下
 の投票は、認めますので、國府田さんは好きだけど、あんまり曲
 を知らないよって方もふるってご参加ください。それとは逆に、
 10曲以上の投票は認めません、あしからず。
  なお、この結果は國府田さんに見ていただけるように、送りた
 いと思います。
  曲名は、手動集計ですので、大文字小文字半角全角どれでかか
 れても結構です。

<投票期間>
   9月22日(金)午前00時00分から
  10月19日(木)午後23時59分まで

<集計方法>
  今回は、得票部門と得点部門の2部門にて行いたいと思います。
[得票部門]
  そのなのと~り、國府田さんのこの歌がすきっ!
  ってやつを、票に換算して、それを集計するわけです。
  だから、好きな順に10曲書いてもらうわけですが、そのすべ
  てに1票としての効力があるわけです。
[得点部門]
  こっちの方は、マリ姉の歌のなかでこれが一番好きっ とか、
  この歌も好きだけど、こっちの歌の方がもーっと好きっ!
  っていう、ひいき度がもろに出る、部門です。
  好きな歌を投票で10曲順々に書いていただくわけですが、
  上位に書いてあるものから順に10点・9点・8点・・・・・・
  ・・・・・2点・1点というポイントを与えていき、合計をその
  曲の得点とし、それを集計します。

[注釈]
   おそらく問題のひとつとなるのは、國府田さんの歌の場合、バ
  ージョン違いはど~するの?ってやつだと思いますが、これにつ
  いて説明します。

基本的にバージョン違いは同曲として扱う。但し、そのうちわ
  を別に記載する。また、10曲の投票中に、同じ曲のバージョン
  違いがあった場合、得票部門では、その曲は1曲として扱い、得
  点部門では大きい得点の方のみを採用する。ただし、うちわけの
  方にはバージョン違いの2曲とも得点・得票ともに加えておく。

(例)A~Cさんが以下の投票をした場合
  Aさん 2位「みみかきをしていると」シングルバージョン
      7位「みみかきをしていると」アルバムバージョン
  Bさん 4位「みみかきをしていると」シングルバージョン
  Cさん 7位「みみかきをしていると」アルバムバージョン

総合集計としての「みみかきをしていると」は、Aさんの2位と
 Bさんの4位とCさんの7位が採用されて、得票3票、得点20点
 ということになります。その一方、シングル・アルバムバージョン
 としての得票・得点は、前者が2票・16点、後者が2票・8点と
 いうことで、最終的に以下の表記となります。

みみかきをしていると     3票・20点
    (Ver.の内訳:シングルバージョン  2票・16点)
    (        アルバムバージョン  2票・ 8点)

<その他の注意点>
 ・デュエット曲はOK。ただし、3人以上で歌っているものは不可
 ・メドレー曲は不可
 ・曲名の不明のものはは不可
 ・歌についての感想は、「【曲名】言いたいこと」の形でお願いします。
 ・國府田さんに対しては、「【國府田さんへ】言いたいこと」の形で、
 そのほかのことについては、「【その他】言いたいこと」の形でお願い
 します。

<フォーマット>
  お待たせいたしました、フォーマットの方は、点線からの下の行
 からはじまってます。書き方の例として、僕自身の投票を書いてお
 きます。[()付がZigの書き込み分です]
  ペーストして、余計な書き込みを消してお使いください。
  たくさんの投票をお待ちしていますm(__)m
  さいごに雑な文章及び超長文に関してお詫び申し上げます。
 ごめんなさい。m(__)m
------------------------------------
マリ姉’S SONG BEST 10 投票用紙
------------------------------------
ハンドル名:(Zig(MAP3157))
所属ネット:Mapletown Network
 1位:Lights~遥かなる旅立ち~                |10点
 2位:Twin memories                      | 9点
 3位:誰のせいでもない二人                  | 8点
 4位:真冬の花火                       | 7点
 5位:最後の約束                       | 6点
 6位:Lucky Rapper Party                   | 5点
 7位:HOPE                        | 4点
 8位:Horizon                         | 3点
 9位:第2章                         | 2点
10位:MOMENT                         | 1点
<歌について・國府田さんに対して・他なにかあればどーぞ>

(ここは自由に広げて使ってください)

Zig(MAP3157)