#39 Article 379 Posted at 1995/09/22 05:10:46 by Zig (MAP3157) [MARIKO.K]
Subject: マリ姉’S SONGS BEST 10!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ★ NEWアルバム「Vivid」リリース記念 ★ ☆ マリ姉’S SONGS BEST 10!! ☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ <参加方法> 指定されたフォーマットに、自分の好きな曲を10曲好きな順 に書いて、Zig(MAP3157) のところまでメールをください。 ただし、一人につき投票は1回とさせていただきます。この文 章は他ネットにもUPしますが、他のネットのIDを持っていら っしゃる方でも、投票は1回でお願いします。また、10曲以下 の投票は、認めますので、國府田さんは好きだけど、あんまり曲 を知らないよって方もふるってご参加ください。それとは逆に、 10曲以上の投票は認めません、あしからず。 なお、この結果は國府田さんに見ていただけるように、送りた いと思います。 曲名は、手動集計ですので、大文字小文字半角全角どれでかか れても結構です。 <投票期間> 9月22日(金)午前00時00分から 10月19日(木)午後23時59分まで <集計方法> 今回は、得票部門と得点部門の2部門にて行いたいと思います。 [得票部門] そのなのと~り、國府田さんのこの歌がすきっ! ってやつを、票に換算して、それを集計するわけです。 だから、好きな順に10曲書いてもらうわけですが、そのすべ てに1票としての効力があるわけです。 [得点部門] こっちの方は、マリ姉の歌のなかでこれが一番好きっ とか、 この歌も好きだけど、こっちの歌の方がもーっと好きっ! っていう、ひいき度がもろに出る、部門です。 好きな歌を投票で10曲順々に書いていただくわけですが、 上位に書いてあるものから順に10点・9点・8点・・・・・・ ・・・・・2点・1点というポイントを与えていき、合計をその 曲の得点とし、それを集計します。 [注釈] おそらく問題のひとつとなるのは、國府田さんの歌の場合、バ ージョン違いはど~するの?ってやつだと思いますが、これにつ いて説明します。 基本的にバージョン違いは同曲として扱う。但し、そのうちわ を別に記載する。また、10曲の投票中に、同じ曲のバージョン 違いがあった場合、得票部門では、その曲は1曲として扱い、得 点部門では大きい得点の方のみを採用する。ただし、うちわけの 方にはバージョン違いの2曲とも得点・得票ともに加えておく。 (例)A~Cさんが以下の投票をした場合 Aさん 2位「みみかきをしていると」シングルバージョン 7位「みみかきをしていると」アルバムバージョン Bさん 4位「みみかきをしていると」シングルバージョン Cさん 7位「みみかきをしていると」アルバムバージョン 総合集計としての「みみかきをしていると」は、Aさんの2位と Bさんの4位とCさんの7位が採用されて、得票3票、得点20点 ということになります。その一方、シングル・アルバムバージョン としての得票・得点は、前者が2票・16点、後者が2票・8点と いうことで、最終的に以下の表記となります。 みみかきをしていると 3票・20点 (Ver.の内訳:シングルバージョン 2票・16点) ( アルバムバージョン 2票・ 8点) <その他の注意点> ・デュエット曲はOK。ただし、3人以上で歌っているものは不可 ・メドレー曲は不可 ・曲名の不明のものはは不可 ・歌についての感想は、「【曲名】言いたいこと」の形でお願いします。 ・國府田さんに対しては、「【國府田さんへ】言いたいこと」の形で、 そのほかのことについては、「【その他】言いたいこと」の形でお願い します。 <フォーマット> お待たせいたしました、フォーマットの方は、点線からの下の行 からはじまってます。書き方の例として、僕自身の投票を書いてお きます。[()付がZigの書き込み分です] ペーストして、余計な書き込みを消してお使いください。 たくさんの投票をお待ちしていますm(__)m さいごに雑な文章及び超長文に関してお詫び申し上げます。 ごめんなさい。m(__)m ------------------------------------ マリ姉’S SONG BEST 10 投票用紙 ------------------------------------ ハンドル名:(Zig(MAP3157)) 所属ネット:Mapletown Network ------------------------------------ 1位:Lights~遥かなる旅立ち~ |10点 2位:Twin memories | 9点 3位:誰のせいでもない二人 | 8点 4位:真冬の花火 | 7点 5位:最後の約束 | 6点 6位:Lucky Rapper Party | 5点 7位:HOPE | 4点 8位:Horizon | 3点 9位:第2章 | 2点 10位:MOMENT | 1点 ------------------------------------ <歌について・國府田さんに対して・他なにかあればどーぞ> (ここは自由に広げて使ってください) ------------------------------------ Zig(MAP3157)