#39 Article 370 Posted at 1995/04/28 23:33:29 by Zig (MAP3157) [MICHIE.T]
Subject: Re:*4 富沢美智恵FAQ /362 ... /354 /352
「富沢美智恵FAQ」の中間報告です。 【FAQ 中間報告】CD( 5) ============================================================================ Q:美智恵さんのCDでいちばん思い出深いアルバムは?(ドラマ・歌を問いません )(単把) ---------------------------------------------------------------------------- A:はじめてのソロアルバムと言う事で、「世界樹の下で」をあげます。 何度繰り 返し聴いても飽きが来ない不思議なCDです(^^)(単把) ============================================================================ 【FAQ 中間報告】アフレコ( 5) ============================================================================ Q:「セーラームーン」のアフレコでのエピソード。(単把) ---------------------------------------------------------------------------- A:「マーズスターパワーメイクアップ!」と叫ぶところが勢い余って「マーズスッ ターパワー‥‥」とか叫んでNGを出していた、らしいぞぉ。(まっきー) ============================================================================ 【FAQ 中間報告】イベント( 5) ============================================================================ Q:地方イベントは都内のイベントに比べて、美智恵さんのノリもよく、異様に燃え るという話を聞くのですが、それは本当ですか? (初心者) ---------------------------------------------------------------------------- A:基本的に美智恵さんに限らず、地方のイベントだと参加者も少ないため出演者と 参加者が at home な関係になれるためおいしいことが多いです。(イベント10 7) ============================================================================ 【FAQ 中間報告】キャラ( 5) ============================================================================ Q:GS美神の小笠原エミの必殺技は?(sha) ---------------------------------------------------------------------------- A:「霊体撃滅波」ですってばぁ(^_^;;)(K_Katayama) ============================================================================ ============================================================================ Q:まつざか先生はいったいおいくつなのでしょうか?(書記D) ---------------------------------------------------------------------------- ============================================================================ ============================================================================ Q:パソコンやゲーム機で、美智恵さんが出演している作品はありますか?(るーす ) ---------------------------------------------------------------------------- A:出演されているソフトとしては PC-Engine の Y's III というソフトでヒロイン (役名を忘れたらしい(^_^;;))を、スーパーリアル麻雀シリーズの全作品でアー ケード版では PIII に登場する芹沢未来ちゃんの役をやっています。(K_Kataya ma) ============================================================================ ============================================================================ Q:美少女戦士セーラームーンの火野レイちゃん。1995年の誕生日を迎えて何歳 になったのですか?(sha@日立) ---------------------------------------------------------------------------- A:原作では(たぶんTVでも)高校入学したことになっているはずだし、たぶん16 歳なのでは。。。それにしてもTVで入学シーンがないのはなぜ?(sha) ============================================================================ ============================================================================ Q:美少女戦士セラムンの一連のTVシリーズの中で、あなたが一番気に入っている 火野レイちゃんの居るシーンは、何ですか?(sha@日立) ---------------------------------------------------------------------------- A:やはり、第70話「愛の炎の対決!マーズVSコーアン」でコーアンをかばうシーン かな。第45話「セーラー戦士死す!悲壮なる最終戦」や第54話「文化祭は私のた め!?レイ女王熱唱」も捨てがたいけど。(sha@日立) ============================================================================ ============================================================================ Q:美少女戦士セラムンの火野レイちゃんに、どんな活躍をしてもらいたいですか? (sha@日立) ---------------------------------------------------------------------------- A:武内直子先生がレイちゃんを主人公にした外伝「カサブランカメモリー」を執筆 されてますが、こういったサイドストーリーを観てみたいです。(まっきー) ============================================================================ 【FAQ 中間報告】歌( 5) ============================================================================ Q:美智恵さんの曲って、カラオケに入っていますか?(るーす) ---------------------------------------------------------------------------- A:セーラームーン関連では「わたしの彼~銀河編~」が X-2000 に入っているのは 確認されています。(GIGA にもあったかな?)美智恵さんオリジナルの曲でカラ オケに入っているという曲は今のところありません。(K_Katayama) ============================================================================ 【FAQ 中間報告】本人( 5) ============================================================================ Q:アニメ以外で富沢さんはどんな仕事をしましたか?(CAN) ---------------------------------------------------------------------------- A:1993年冬に新潟の方でわかぶな高原スキー場というスキー場のCMに顔出しで出 演されています。(K_Katayama) ============================================================================ Zig(MAP3157)