#39 Article 361 Posted at 1995/04/03 05:44:54 by Zig (MAP3157) [MICHIE.T]
Subject: Re: Re: 富沢美智恵FAQ /354 /352
富沢美智恵FAQの追加分です。 ============================================================================ Q:今までに歌った歌は、市販されているもので何曲ありますか?(駄々) ---------------------------------------------------------------------------- A:わたしが確認できるのは、全部で95曲です。(単把) ============================================================================ ============================================================================ Q:まつざか先生の下の名前はなんでしょう? 1、桃 2、梅 3、桜 (まっきー) ---------------------------------------------------------------------------- A:「牛」でしょうか(笑)。いや……、とある「富沢美智恵ファン」な漫画家の方が そういう4コマ漫画を……(汗)。 A:松の下は”竹”でしょう。(単把) ============================================================================ ============================================================================ Q:美智恵さんにどんなキャラを演ってもらいたいですか?(単把) ---------------------------------------------------------------------------- A:ちびうさに対抗して、ちびレイとか? 親子そろって「べっべべのべー」(笑) (単把) A:「蛇女の恐怖」とかいう映画があれば、是非美智恵さんには(以下略)。(ダダ ) ============================================================================ ============================================================================ Q:「富沢美智恵」という名前の由来は?(駄々) ---------------------------------------------------------------------------- A:本名の「美智江」というのは、美智子皇后陛下(当時:妃殿下)にあやからせて いただいたというウワサです。(ダダ) ============================================================================ ============================================================================ Q:なぜ「妖魔シキリー」とか呼ばれるのですか?(駄々) ---------------------------------------------------------------------------- A:イベントなどで司会者のごとくその場を仕切るので、一部でそう呼ぶ人がいるよ うです。話の流れを作るのが非常にうまい、美智恵さんならではのニックネーム でしょう。やはり亀の甲より…。(ダダ) ============================================================================ ============================================================================ Q:マイケルジャクソンが日本でコンサートをやったとき、美智恵さんはステージ上 に呼ばれて彼に抱きしめられたそうですが、そのときの詳しい資料というのはな いんですか?(駄々) ---------------------------------------------------------------------------- A:アメリカの「people」誌にそのときの写真が掲載されています。英語力に自信の ある方は、その記事のコピーを取り寄せてみてはどうでしょう? マイケルが横 浜スタジアムに来たときの記事です。成功したら教えてください。(ダダ) ============================================================================ ============================================================================ Q:血液型と星座を教えてください(リンナ大滝) ---------------------------------------------------------------------------- ============================================================================ ============================================================================ Q:誕生日はいつですか?(リンナ大滝) ---------------------------------------------------------------------------- ============================================================================ ============================================================================ Q:長野と群馬、どっちが本当の出身地ですか?(リンナ大滝) ---------------------------------------------------------------------------- ============================================================================ ============================================================================ Q:美智恵さんの好きな本はなんですか? ---------------------------------------------------------------------------- ============================================================================ ============================================================================ Q:美智恵さんの特技をあげて下さい。 ---------------------------------------------------------------------------- A:自動車普通免許、コンピュータ3級、珠算2級、英検3級、簿記2級、殺陣初段 などをもっています。「殺陣初段」ってのがすごいですね。さすが元JACです (笑)。 ============================================================================ Zig(MAP3157)