#39 Article 342 Posted at 1994/08/31 04:58:45 by お~いしいよ (MAP4687) [CONTEST]

Subject: 第1回「きまぐれオレンジ☆ロードなんでもコンテスト」

このたび、「きまぐれオレンジ☆ロード」のボードが出来たのを記念しまして、
 第1回「きまぐれオレンジ☆ロードなんでもコンテスト」、
 略して「なんコン」を企画いたしました。

まあ、僕自身あまり「きまオレ」を知っているとは云いがたい人なのですが、
 こちらには「きまオレ」に、はまってらした方など大勢いそうですので、
 ぜひぜひ参加をお願いします。

以下、参加規定です。そんな複雑でもないと思いますので、よく読んだ上で、
 不備のないようにお願いします。

-------------------------------------

タイトル:第1回『きまぐれオレンジ☆ロード』なんでもコンテスト
       (略称:『きまオレ』なんコン)

開催期間:9月1日~ 9月30日
       (厳密には、この要項がポストされてから、10月1日に僕が最初
        のログアウトをするまでの間)

応募方法:下記の要項に従い、お~いしいよ(MAP4687)宛にメールで。

+--------------------------------+
       | しっかり読んでね☆の募集要項 |
       +--------------------------------+

今回はなんでもコンテストということで、3つの部門を設けました。

基本的には全部門に応募して欲しいのですが、もう放送も終了してかなり
  の時間を経ているため、応募したくてもできない人もいることを考えて、
  どれか1つの部門の応募でも可とします。

では、各部門の説明をします。

(1)キャラクター部門
   a)好きなキャラクター
   b)嫌いなキャラクター

*ポイント制とします。
   *投票者1人の持ち点は50ポイントとします。
    ただし、一人のキャラクターに割り振るポイントは20以下の自然数に限
    ることとします。
    つまり、キャラクターは最低3人は薦めなくてはなりません。
    ただし、b)嫌いなキャラクターに関しては、いないよぉ~という(もし
    くは1人か2人しかいない)人のために、「該当者ナシ」もありとします。
    <まったくいないときにはa)好きなキャラクターだけでも構いません>
   *投票する対象は「きまぐれオレンジ☆ロード」本編中に画面に出てきたキ
    ャラは人間・動物を問いません。ただし、生物に限りますけど……
    ちょこっとした出てないキャラに関しては、できるだけ名前を書いて欲し
    いけど、どの話のどのあたりに出てきたかも記してくださいね。

(2)ストーリー部門

*こっちはポイント制じゃないです。1候補で1点とカウントします。
   *このあとに #162 にUPされるサブタイトル一覧(*1)から、気に入ってい
    る話数を選んでください。一応、アニメ関連ということでTVシリーズ、
    OVA、映画、CDドラマ、後日談の小説(新きまぐれオレンジ☆ロード)
    の中から選んでもらうことになります。
   *最低1話分から、コメント(理由)があるのなら全話を指定することも許可
    します。

(*1)この一覧は、9月上旬にUPする予定です。それまでは過去Art.の
       ものを参考にしてくださっても構いません。

(3)ヴォーカル部門

*これもポイント制じゃありません。(2)と同じです。
   *これも、このあとに #162 にUPされるヴォーカル一覧(*1)から、お気に
    入りのヴォーカル曲を選んでください。
   *最低1曲から、複数曲選んでも構いません。

……以上、3部門です。

これらを期間中に下のフォーマットにしたがって応募してください。
             (カット&ペーストしていただければ、助かります)
----------->8-------- cut here ------------>8--------- cut here -------->8---
(1)キャラクター部門
  a)好きなキャラクター
  b)嫌いなキャラクター
(2)ストーリー部門
(3)ヴォーカル部門
----------->8-------- cut here ------------>8--------- cut here -------->8---
 注意)キャラクター部門の名前と点数の間はタブで区切ってください。

以下、その記入例です。

(1)キャラクター部門

a)好きなキャラクター
     鮎川まどか	20点
       ああいう、突っ張っていてとてもかぁいい娘は好きですの。
     桧山ひかる	20点
       きゃぴきゃぴしててかぁいいですの。
     一弥		10点
       やっぱり愛があるんですの。

b)嫌いなキャラクター
     小松		20点
     八田		20点
       いや、そんなに嫌いでもないけど、ないけどさ……
     該当者ナシ	10点

(2)ストーリー部門
     No.44 恋のお味? 恭介地獄のバレンタイン
       この話は……デフォでしょう(笑)。

(3)ヴォーカル部門
     ダンス・イン・ザ・メモリーズ
     ジェニーナ
     悲しいハートは燃えている
     夏のミラージュ
     オレンジ・ミステリー

……以上のように、書いてもらえればいいでしょう。あと、選んだ理由も、
 できるだけ書いてくださいね。その方が面白いし。

それと、せっかくなので参加賞なども考えたいんですが……まだ決まってません。
 だれか、CGなど描ける人、いませんかぁ?

なお、結果はボードに発表します。

このコンテストについて何か分からないことなどがありましたら、
 僕までメールで、お願いします。

以上、そんなにややこしくないと思いますのでよろしくお願いします。(__)

『きまオレ☆なんコン実行委員長』 お~いしいよ 拝
                            1994. 8.31  4:40

ps. どっかで見たことのあるような方法ですが……気のせいです、きっと(^_^;;