#39 Article 332 Posted at 1994/07/06 06:17:44 by Zig (MAP3157) [MARIKO.K]
Subject: 【國府田マリ子ベストソングコンテスト】
DPF、テッカマンブレードII、ママレードボーイ、マップスなど、ここ最近、
たくさんのアニメに出演するかたわら、ラジオ番組のDJやその他、色々な
方面で活躍している女優「國府田マリ子」(本人談)が、ついにフルアルバムを
発売する事に!! それを記念して、いままで國府田さんが歌った曲で
どの曲が一番人気があるか、調べてみたいと思います。
#with ちょっとした質問:-)
また、この結果は何らかの方法で、御本人に伝えたいと思ってますので、
できる限り多くの方の意見を聞きたいです。奮って御参加下さるよう
お願いします。
‥というわけで、國府田マリ子ベストソングコンテストを開きます。
参加資格:いままでに一曲でも國府田さんの曲を聞いた事がある人(笑)
提出場所:このアーティクルに対するフォロー、または
MAP3157(Zig)までのメールにて
提出日: 7/15まで(延長の可能性あり)
さて、質問は以下の通りです。
1、國府田さんがいままで歌った中で一番好きな曲をあげて下さい。
2、アルバム「KISS」中で一番好きな曲をあげて下さい。
3、國府田さんを初めて知ったものは?
(初めて知ったのが曲なら曲名、キャラならキャラ名を書いて下さい)
4、國府田さんの演じたキャラクターで最も好きなキャラクターをあげて下さい。
5、イベントなどで國府田さん御本人を見た事がありますか?
1:ある 2:ない
6、あなたは國府田さんのどこに魅力を感じますか?下から一つだけ選んで下さい。
1:声 2:容姿 3:キャラクター(性格) 4:歌 5:年齢
6:名前 7:なんだかなー 8:感じない
7、あなたは、コナミレーベルで出ているマリ子さんが歌った曲を一つにまとめた
CDを出して欲しいですか? また、買いたいですか? 下から一つ選んで下さい。
1:出て欲しいし、出たら買う 2:出て欲しくないけど、出たら買う
3:出て欲しいけど、買わない 4:出て欲しくないし、買わない
8、普段、あなたが呼んでいるマリ子さんの愛称、または、マリ子さんに
似合うと思う愛称を書いて下さい。(「マリ子さん」も一応、愛称に含めます)
#この回答のみ複数可。複数回答の仕方は回答例を参考に。
9、自分の答えた回答の説明、國府田さんへの一言、その他、
書きたい事がありましたら、どうぞ。
注意:曲名、キャラクター名などは、次のアーティクルの声リスト、曲リスト
を参考にして下さい。また、集計は半自動でやっておりますので、
タイトルやキャラクター名は間違いのないよう正確にお願いします。
また、自分の書きたい答が、リストにない場合には、自分が思う通りに
書いて下さって結構です。
また、本文のどこかにハンドルとIDの記載をお願いします。
回答は次のフォーマットにそって書いて下さい。
-----------------------------------------------------------------
一番好きな曲:
KISSで好きな曲:
初めて知ったもの:
最も好きなキャラ:
本人を見た事:
マリ子の魅力:
コナミのCD:
愛称:
comment:
9は comment: と endcomment: の間に入れて下さい。
endcomment:
-----------------------------------------------------------------
回答例は、
---------------------------------------------------
一番好きな曲:Twin Memories
KISSで好きな曲:KISS
初めて知ったもの:おっとりの詩織
最も好きなキャラ:トモヨ
本人を見た事:1
マリ子の魅力:7
コナミのCD:1
愛称:マリリン
愛称:マリ姉
comment:
ツイパラのドラマでは西原久美子のウィンビーがいいですね。
椎名へきるのパステルもいいですね。
でも國府田さんのマドカが一番ですね。
ブレードIIのユミ・フランソワも、とっても可愛いいですね。
ハヤトの気持ちは痛いほど分かるぞ(笑)
また、いつもはマリ姉と呼んでいたんですが、マリリンの方も捨て難いので
愛称は両方にしました。
endcomment:
--------------------------------------------------
といった感じです:-)
また、回答が存在しない問題があった時には、何も書かなくていいです。
例えば、KISSを聞いた事が無いから答えられない、好きなキャラがないと
いった場合は、その問題も消してください。
comment がない場合には、「comment:」、「endcomment:」を書かないで下さい。
お願いします。
また、問題への質問、苦情、感想、回答方法への質問、苦情、感想、その他、
付随のリストに載ってないキャラクター(リストを短くするために、メジャーな
やつしか入れてないので ^^;)で、名前が分からない場合には、MAP3157まで
メールでお問い合わせ下さい。
それでは、お葉書いっぱい待ってるよん(^^)
Zig(MAP3157)