#39 Article 289 Posted at 1993/06/26 23:36:59 by がるがり (MAP2934) [CV.5TH]

Subject: Re:*15 女性部門に投票します /288 ..... /239 /236

女性部門投票
 声優さんのことも良く解らないので、
声を聞いておもわず身を乗りだしてしまう人に投票します。
(性別を間違えていたらごめんなさい)

お名前		配点	役柄
 堀江美都子さん	19てん『宇宙船サジタリウス』(シビップ)
	ポリアンナは言わずもがなのことですね、きっと。
	 アニメージュを読んでいたら、日アニ作品のおしんと呼ばれているそーで
	なんだかなぁ、納得できるような出来ないような。まあ、ミッチがあてた番
	組なら、どんなに○○なアニメでもついていきます。マロリーも良かった。

島本須美さん		19てん『オズの魔法使い』(ドロシー・ゲイル)
	ドロシーに たしなめられると背筋にズンとくるのである。
	放映当時の最終回だけビデオに残っているけれど、
	それだけでも・・・ ああああ、至福。

野沢雅子さん		19てん『オズの魔法使い』(オズマ姫)
	 私は、野沢雅子さんの女性をあてた声がききたいんだぁ~!!
	 おやゆび姫のねずみさんはちょっと良くなかったけれど、
	『愛少女ポリアンナ物語』(パレー・ハリントン)は幸せです。

小林優子さん		19てん『ピコピコポン』(パッキー)
	役柄のせいか、やかましい って印象が強いです。

岡本麻弥さん		 7てん『宇宙船サジタリウス』(アン教授)
	30代のおばさんを 17歳でやっていたとは・・・
	ボクが、ブッシュベイビーの録画を続けられたのは、白鳥マーフィーと
	この 岡本さんのジャッキーによるところが多いかも

矢島晶子さん		 7てん『クレヨンしんちゃん』(野原しんのすけ)
	風の中の少女の女の子、スペースオズの・・・なんだっけ?

白鳥由里さん		 7てん『クレヨンしんちゃん』(てるのぶ)
	#19B「決闘 しちゃうゾ」で滑り台のあたりでしんちゃんに絡んできた
	二人組みのうち子分の方らしい。
	いやはや、今だこの声を白鳥さんが出しているとは信じられない(^^;)。
	風の中の少女のベティ、スペースオズのリリー すか

高山みなみさん	 1てん『魔女の宅急便』(キキ)
	なんとなく・・・

横山智佐さん		 1てん『疾風!アイアンリーガー』(ルリー)
	ルリーさんに出会ってから急に興味が出てきました(笑)。
	調べてみたら、#19Bで(ひとし)の名で白鳥さんと一緒に
	しんちゃんに絡んでいたという。う~ しらなんだ。

金丸日向子さん	 1てん『あいうえお』(キラリ)
	 MUKさんの投票をみるまで忘れていました(笑)。
	 5年以上前にきいて以来聞いたことが無いような気もします。
	どのような番組に出ているのでしょう? 罪滅ぼしに一点。
	キラキラキラキラ ってゆーのが可愛かったです。(えっ 勘違い?)

集計がんばってくださいませ。			By.がるがり(MAP2934)