#39 Article 232 Posted at 1993/06/07 06:25:29 by MUK (MAP1480) [CV.5TH]
Subject: Re:*6 第5回声優人気コンテスト開催! /231 ... /219 /218
私は決してマニアではありまっしぇん(^^;) 単なるファンです。声の悦楽の世界が好きなだけなんっす。はい。 今回は女性陣だお。 ★矢島晶子さん 20てん 印象に残る役:『NG騎士ラムネ&40』(ヨルルン(30話)) ああっ女神さま。ついて行きます何処までも。 高い声が出なくなっても、子供ができようとも。 あの声で平然とボケをこなすというのがいいよねっ。 ★麻見順子さん 15てん 印象に残る役:『-パソコンゲーム・キャラクター大全集- 美少女ソフトオリジナルカタログ』(カオリ)←ヲイヲイ ポスト本多知恵子は この人しかいないっっっっ! ★鈴木麻巳さん 13てん 印象に残る役:『姫ちゃんのリボン』(演劇部部長)←決メ付ケテ良イノカ?(^^;) 基本周波数は低めだけど、トーンが澄んでるのよねー そこがよいわ。 ★國府田マリ子さん 12てん 印象に残る役:『スペースオズの冒険』(ドロシー) けなげ&甘い声ですわね。おキヌちゃんとか、かなり作ってるんかな。 ★小山裕香さん 10てん 印象に残る声:『まぼろしマボちゃん』(みみ子) CD聞くと歌も上手いみたい。おねーさん役をどんどんやってほし。 ★平松晶子さん 10てん 印象に残る役:『MEGA TOKYO 2032 THE STORY OF KNIGHT SABERS BUBBLE GUM CRISIS』(ネネ) ミキちゃん吐夢くん ああ しゃーわせだニャン。 ★白鳥由里さん 8てん 印象に残る役:『魔神英雄伝 ワタル2』(チェンミンちゅわん(14話)) お恥ずかしいことに、最初の頃 矢島さんと区別つきませんでした。 ★金丸日向子さん 5てん 印象に残る役:NHK教育『あいうえお』(キラリ) とろけっちゃう。春の日だまりでずっと聞いていたい声です。 ★水原リンさん 3てん 印象に残る役:『つるピカハゲ丸くん』(ブスねえちゃん) 最近とみに気に入ってしまって。ぽ(*^^*) いやー 動いてるタイモンこかにいませんかねー ★渡辺久美子さん 2てん 印象に残る役:『勇者エクスカイザー』(コウタ) 男の子役もよいけれど、おねーさん役がまたよろし。 ★冬馬由美さん 1てん 印象に残る役:『クッキングパパ』(木村夢子) かすれそうでかすれない声がエロチックなのだ。 ★三石琴乃さん 1てん 印象に残る歌:『Dragon Half』主題歌「私のたまごやき」 この歌で、「ハサミと琴乃は使いよう」という事を 思い知らされました。(なんでひで~奴(^^;)) 集計ご苦労さまです。 MUK