#39 Article 135 Posted at 1991/11/30 11:03:01 by uchan (MAP2379) [ACHIROKO]
Subject: Re: 投票:(REM) /133
遅れてごめんなさいの笠原弘子コンテスト投票! 1."JulianとGildaの悲劇" 6 point この曲の哀しさが好きです。まさに5分25秒のドラマです。ヨーロッパ映画のようなセピア色の絵が素敵な一曲であります。 2."柳の庭の未亡人" 5 point この曲も美しい絵を持っている。こちらはどことなく日本映画な気がするのは僕だけでしょうか? 特にサビの「もう外は見ないの?」のフレーズが最高です。 3."鳩のように" 4 point 「スエズもカラコルムも一人きりで越えるわ……」いやあ、松宮恭子先生は冴えてます。 4."水の中の月" 3 point ~ない、~ない、~ない、ととても否定的な歌詞が弘子ちゃんの低い、柔らかい声とマッチしていてぞくぞくっと来ます。(ここに来て初めて明るい曲調の歌が出てきた) 5."駱駝が眠らない" 2 point あらびあ語だ~。しかし砂漠は絵になる。これも映画のワンシーンのようで大好きです。 ****** REM君、投票遅れてごめんなさい。ここのところ学校が忙しかったものだから アクセス頻度が減る->未読が溜まる->たまにログインすると読むだけでタイムアウト ->学校に行く時間になる の悪循環。帰ってくるころには疲れきってアクセスする元気もなく寝てしまうし、月曜から木曜までは泊り込みだったし、TBSは研究室に取材に来たけど映像を使わないし、目茶苦茶だったのでした。 ****** さて投票は見ての通り、全て松宮恭子作詞の歌です。しかも"Cafe Paradice"ばかり(何故旧JISにはe+'が無いんだ!)。 しかしこれではコンテストになりませんねぇ…… うっち/uchan(MAP2379)