#38 Article 953 Posted at 1991/02/27 17:11:28 by ユ-サク (MAP1754) [KANSOU]
Subject: Re:*21 激動焼け跡ラブコメ・小説版「てやんでえ」! /952 ....... /889 /887
皆様感想どうも有難う御座居ましたです。 今回のアヤシげな小説は、最終回の感動とその余韻に任せて書いたモンで、だから必要 以上にヤッ太郎がカッコ良くなっちまいましたね。 まぁ、あ-ゆう「てやんでえ」も良いのではないか、と…。 でも今度なんか書く時は、ヤッ太郎徹底的におミソにしてやりたいですね(笑)。 ワタシが本来ヤッ太郎に抱いてるイメ-ジは、も少しど-しょ-もないヤツです。 皆さんもそ-ですよね? 充分修業も積んでいて、正義感もちゃんとあるけど、………バカ(笑)。 んで、多少性格にも問題アリ、と。 よ-するに、アイツがヒ-ロ-やっていられる理由は、…。 黒い武将「…なんとやらとマサマサは使い様なのだ」 (笑)って事ではないすかね? あ、それで思い付いた。「てやんでえ格言集」やってやろ。 「能ある猫は爪を隠す」 ヤッ太郎とスカシ-がプルルンにあてた皮肉。 「われなべにとじぶた」 ヤッ太郎とプルルン。 「タデ食う虫も好きずき」 プルルン。 「猫に小判」 江戸前セットは売れなかったので、バンダイにしてみれば無駄な開発費用や宣伝費を猫 にくれてやってしまった、とゆ-こと。 おかげで猫は大助かり。 こんな企画はど-でしょ? 似たよ-なの思い付いた方いらっしゃいましたら書き込んで 下さいねッ! ゆ-さく