#38 Article 753 Posted at 1991/01/13 13:44:24 by YAN (MAP357) [NO.049]
Subject: Re:*13 水を斬り裂くネコ目スラッシュ!! /742 ..... /728 /726
遅くなったが、今週(先週だけど)の感想だ、今回は何度みていても笑いの量が 変わらないっつうのはなんなんだ! 冒頭からウサ姫様の我侭 ウサ姫様はこれでなくちゃいけません、ほんと「ピ・ピザが食べたーい」て 叫ぶ時のポーズなんか妙に可愛いですね>づみさん(もうアルバムには入れたんでしょ) 寝惚けて出動するヤッ太郎 「ヤッ太郎のやつ珍しいなこんな朝早くおきてるなんて」 「でもニャンキーのかっこなんかして、ねぼけてるみたいですよ、 ピザの配達と事件で出動するのまちがえてるんですね」 「いや彼奴が起きてること事態が事件だよ、こりゃ雨でも降るんじゃないの」 「雨だなんてそんな、きっと嵐だわ大嵐になるわよ」 それ以前にプルルンにたたき起こされていないこと事態が事件じゃないのかい、 本筋とは関係ないけどこの時のおタマちゃんが可愛いんだ(笑)、後は >気が付いてるんなら止めろよ~、メカEDO城だぞ~!ちょっとへますりゃ >即、島流しだぞ~(^_^)。 同じです、それでもそのまま打ち出してしまうおタマちゃん何考えてんの、ぁ! 何も考えていないこりゃ失礼しました 伊津茂之親子 あ~ぁ~、こういうことまでネタにするし、普通ここまでやるか? だだこねウサ姫様 ここはバンク使ってるし、この我侭シーンは台詞を替えれば何にでも使えちゃうだよ ピザを調理する将軍イエッイエッ これは、よく聞くと胡椒、塩て叫んでるし、ここは完全に身内ネタだよ、堀内さんの 早変わりが聞きたくて入れたシーンだとしか思えないけど、それでもちゃんとストーリ に絡んでるところがいいね、将軍イエッイエッ様がピザを頼んだら笹ピザになるのかな? 「これがピザか」 「どうやら新作の様でございます」 今回ピザを見てるウサ姫様が可愛いんだ、ここで可愛ければ可愛い程後が効いて くるんだよね(^_^)、腰元さんも姉妹がたくさん島流しにされてるので迂濶なこと 言えないんだろうな(秘儀生き別れの姉妹) 「色といい、艶といい、独特のものがあるの」 ウサ姫様の感覚にはだれもついてけないであった 島流しヤッ太郎、将軍イエッイエッ 何だ何だこの護送船は5石船ぐらいはありそう、「どしてこうなんの」て呟いてるし 全然意に介さないイエッイエッはすごいとおもう 「なんですとイエッイエッ様を島流しに」 「そうなのじゃ、父上と知っていたら島流しなんぞにせんかったのに、 なんたって、父上は島よりも山の方がすきだからのう」 ウサ姫様そういう問題ですか?、きっと我々を超越してるに違いない(始めから そうだって、決まってるでしょ) 各シーンごとにウサ姫様の曲ってる耳が違うんですけど コーン守将軍 あぁぁぁ、このBGMはなに、コーン守の嬉しそうな顔、ほっぺの化粧は まるで志村のバカ殿そのまま(イエッイエッ様よりはバカじゃないのかもしれない) 大目付カラス幻ナリ斎 幻ちゃんもとうとう表の世界にデビュー!?、「愉快痛快ほら貝赤貝よ、あたしは世界一の幸せオマタだわ」これってアドリブなんだろうね? コーン守全紙サイズポスター、コンタッキーフライドチキン あぁ、これだからパロが描けないんだ考えるネタ端から本放送でやってくれるし・・、 コーンおじさんをみてびびっている子供が正直、よく暴動が起きなったもんだ(暴動が おきてコーン守3日天下なんてことに・・・(^^;))さすがにアゲヤッコがないのは 最後の良心?か 【そのころ遭難したイエッイエッとヤッ太郎は無人島に漂着していた】 「そ、そうなんですよ」 ナレーターと会話するし、これは遭難とそうなんを引っ掛けたギャグなんでろうね!? ここで一句 『われ笑いて 人面蟹と たわむる』 徳川イエッイエッ 「将軍さまはまるっきり頼りにならないし、こりゃ助けが来るまで大変だ」 将軍が今まで頼りになった事があったのかいえぇぃヤッ太郎 トリッツクンを装備して捜索するプルルン達 これはづみさんと話していたのだがヤッ太郎が遭難して時点で自動的に飛んで来たの だろうと言うことで話が着いてしまったが真実はいかに 「なんたってヤッ太郎のやつ25メートル以上泳げないからな」 「息継ぎができないのよね!」 ヤッ太郎らしいといえばらしいエピソードである、でうさの局さまが出た回で確か 長さ(距離)の単位が出たのじゃなかったのかい! 「こんな贅沢いっぺんやって見たかったんだ」 泣かせる、哀愁ただよわせる台詞だなあ(笑)、カラカラ一族の台所事情がわかると言う もの登別と有馬が贅沢だなんて薄幸な幻ナリ斎(雇主は変態老中[PIZZA CATへ ようこそV2、てやんでぇの子供達参照])であった 「わあジョーズ、オイラ釣りジョーズ」 今回のヤッ太郎は所もないギャグの応酬であった 【アホの見本】 あぁ~、これは脚本か、あるいは演出の趣味か兼任しているCVの早変わりを 楽しんでるとしかみえないぞ(笑、こんなネタお子様に解るかい) あ~っと、やっとAパート終わり、次はBパートだ YAN