#38 Article 735 Posted at 1991/01/09 01:25:19 by YAN (MAP357) [NO.048]

Subject: Re:*5 エドロポリスにもクリスマス!? /725 ... /683 /680

ううううううううううううぅぅぅぅぅ!ゥ!!俺は今猛烈にかんどうしてる!!
ってことは置いといて、先週(もう先々週だ!)の感想を

>●[なんでクリスマスなの!? なんでサンタなのッ!!?]
スポンサーからは逃げられないのがTV放映の宿命とはいえ、今までのてやんでぇ路線
からは異色感のある回なのはいなめないでゲス。

『プレゼント公開』
ヤッ太郎:ビデオ このパッケージは何巻?、TVだけのオリジナルですね
スカシー:エドポリデートマップ12月号 なんだなんだいつから加護が車に
     なったんだこの表紙はまるでホイチョの受け売り雑誌
プルルン:マニュキアセット かきむしりの術が冴えるってことはきっと
     強化コーテング剤入りに違いない
おタマ:新型電卓 これこれいくら嬉しいからって10割引きの計算するんじゃない
    でこの電卓には時々(頻繁に)照準を狂わすおタマちゃん専用らしい大バグ
    があるのだがわかる???わかるかな?後ででてきたいつものやつだと
    直ってるんですが

プルルンVS(ヤッ太郎、スカシー、おタマちゃん)
ここはプルルンだけに今一つ話が欲しかった、なんかAパートでここの導入部が一番
「てやんでぇ」らしくなく、らしいとこなんですよね(今一自分でも説明できない)

おミッちゃんのプレゼント
おミッちゃんはいいもんね(^_^)\、これがおミッちゃんだよ!

「でおミッちゃんは何もらったの」
 「新型ミサイルだったりして ハッハ」
 「で、おミッ嬉しいって発射したりして」
 「ハハハハハハッハハ」
 『なんで先に言っちゃうの!』
いいね、おミッちゃんの耳がピクピクして目に涙てめて、先のエヘヘのシーンよっか
いいんだもんね、『やーん貰ったばっかなのに』おミッちゃんの性格がだいぶお嬢さん
ぽくなったね、以前なら「余計なこと言うからよ!フン」なんて台詞が聞こえて
きそうな感じだったのに

仰々しく飾りたてたメカED城
ここまでやるか!

目覚めのコーン守
もう何も言いません、さあ皆でコーンの世界に旅立とう、と言って見送る私であった

ウサ姫様のプレゼント
良いな良いな番台さん商品化してよ、目覚めの一声は「起きんと島ながーしジャゾヨ」が
良いですね!(あぁ番組内容と関係ないフォローだ)

「ばかだねお前の誕生日はまだだろう」
伊津茂之親子はやはり何も買えないのであった(あぁ過去の栄光はどこに(ネオハワイ島
までいって焼き肉パーティまでしたのに)いったのであろうか)

赤と白のエクスタシー
何を考えてんじゃぁ・・・・・・、伊津茂之母はバーゲンとピザ屋見物ぐらいしか
やらないのか(最近はチョイナー7号と遊んだりもしてるけどさあ)

ここでAパート前半終了、でコーン守と幻ナリ斎の漫才に磨きが
かかってきましたね、もう絶品の域まで達しっていますよ。
 いつのまにか50行こしてるし(^_^;)

YAN