#38 Article 703 Posted at 1990/12/31 11:27:38 by NEMO (MAP2167) [NO.048]
Subject: Re: Re: Re: エドロポリスにもクリスマス!? /694 /683 /680
遅ればせながら「今週(先々週だな、もう)の印象に残ったシーン」 ”Bパートでカラ丸にサンタの変装をあばかれて子供達に 「なぁーんだ、サンタじゃなくてニャンキーじゃないか」と いわれた時のプルルンの悲しそうな目。” ユーサクさんが694の”●「プルルンさん、・・・・・・変!」”でも書かれてますが、 やっぱり彼女にとって「サンタ」ってなにか特別のものの様に思えます。 お店でヤッ太郎達にサンタを否定された時の彼女は確かにムキになってますが、 男勝りの彼女のことですからありそうですが、あのような状態で自分の意に反し、 「サンタ」を否定することになってしまった彼女の悲しみが読めるように思えます。 そんなとこがまた、かーいいっ!(以下ユーサクさんと同様。) 彼女が「サンタ」を信じる経緯ってなんだろ? 同じくなぞとなってる「笛」とからめるとなんか話が出来るかな? あと、うさ姫の「24時間島流し時計」ってなんとか自作できないかなぁー? 音声合成チップとアラーム付きの時計でも組み合わせて。 (これじゃただの目覚まし時計か) いまてもとにある音声合成チップはデータの保存がきかないし・・・ by NEMO P.S. そういえば「ポプリクラブ」今月号の佐原一光さんの作品の中で プルルンのジャンボマシンダーが出てました。(^_^)