#38 Article 701 Posted at 1990/12/30 22:21:54 by NEMO (MAP2167) [KIKAKU]
Subject: Re: Re: 私はこうして「てやんでえ」にはまった(導入編) /698 /692
私はこうして「てやんでえ」にはまった (泥沼編) コミケ38では体調を崩し、多くのサークルを回ることが出来なかったが、 1冊の「てやんでえ」本を見つけることが出来た。 あの「創刊準備号」である。 20ページのコピー誌であったが、このときのコミケでの最大の収穫だった。 「あぁ、私より気合いをいれてはまってる人たちがいるんだ!」 この時点より、次回のコミケ39での最大目標はこの本の本誌を入手 することなった。 これよりさらに、深くはまっていった。 例によって、「てやんでえ」関連た。 「私の部屋にはβのVTRしかないこまで(キャラクター・グッズの収集)までのめりこんだのは実に ミンキーモモ以来である。 ≒しなかったVHSのVTR購入に踏み切った。 (現在に至り、このVTRは「てやんでえビデオ」再生専用となっている) こうして「はまり」に磨きがかかり、コミケ39を迎えた。 初日、まっさきに「てやんでえ」本を購入したことは言うまでもない。 当日、家に戻り、明日もあるのに結局遅くまで読み込んでしまった。 この本は今回のコミケでの2番目の収穫だった。 (ちなみに1番は沖由佳雄さんのイラスト・ボード) そしてこの本でこのBBSと#38ボードの存在を知り、現在に至ってます。 あと1月ほどの放映だb墲� by NEMO だけでも このボードの皆様と一緒にさらにはまって行きたいと思いますので、 よろしくお願いします。 (きっと放映が終わっても、それだけじゃさめないな、きっと!) おわり by NEMO だけでも このボードの皆様と一緒にさらにはまって行きたいと思いますので、 よろしくお願いします。 (きっと放映が終わっても、それだけじゃさめないな、きっと!) おわり by NEMO P.S. ええ、ビデオの方もやっとそこまでおいつきました。 やっぱり「初めの一歩」は重要です。 これで「運」は使い果たしたかな(^_^)!