#38 Article 606 Posted at 1990/12/08 16:09:11 by ASA (MAP2105) [NO.045]
Subject: Re:*11 コーン守、ついに破産か!? /605 .... /591 /590
今回の話は…… 部分部分は笑えるんだけど、どうもてやんでえの悪いところが全部出たような感 じがしてしまった。 ドライじゃなきゃギャグって成り立たない物ですから、脚本が湿っぽくなってく のを見ると「そっちじゃないっ!」とか内心絶叫を上げてしまう。(ニューヨーク・ シティの話がそうだった。ヤッ太郎とマイケルが反省するあたりでギャグのテンポ が完全に途切れてしまう)これが唯一の不満です。(ギャグ物に見せつつ笑えるシー ンなんて一つもない作品もある昨今だけになおさら頑張って欲しい) ぱっぱらぱーが売りのおミッちゃん突如まともなことを言い出すのも納得行かな いし、「リーダーだから」助けるなんてセリフもいい加減だし……。 あと、ヤッ太郎がゼニ6号に突撃するときに「コインにされるより早く奴を叩っ 斬る!」くらいのことを言って欲しかった。(コインにされながら猫目スラッシュ を決めたりして) そのへんへのこだわりが今回は足らなくて、不完全燃焼してしまいました。そう いうあたりももっと貪欲にギャグにして欲しい、「てやんでえ」なんだから! 残り話数も少なくなってきてるだけに、もっと脚本に気を使って欲しいと思うの でした。 ASA (ここのところなかなか入れなくて書き込みが遅くなってしまいました……)