#38 Article 596 Posted at 1990/12/05 12:18:45 by ユ-サク (MAP1754) [NO.044]
Subject: Re:*8 ふぅじこちゃあぁぁぁ~ん!!! /589 .... /582 /581
これは、今週分の感想ではありません。先週分のBパ-トです(笑)。 先週分だよ先週分!!間違えないでちょ! ●[またまた登場、新ニャンキ-忍法・ドッペルゲンガ-!!] …ふふふふふ。プルルン、君は知ってるかい?…地下の迷宮を、反時計回りに1周する と、行く手に自分の後ろ姿を見る事があるんだよぅ…。 「えッ…? や、やだ、いきなり気味の悪い事、いわないでよう」 ふっふっふっふ。こんな話も知ってるかい?…ドッペルゲンガ-を見た者は、間も無く 死んでしまうとゆう伝説を。…ふっふっふっふ、はぁ-っっはっはっはっは!! 「きゃぁ~ッッ!や、やだやだやだ、バカッ!!」 ドガバキッ!! 「あ~あ、また筆者のヤツ、プルルンに殴られてらぁ。…ただの撮影ミスをダシにして、 変なちょっかい出そ-とするからでえ」 「ほっとけほっとけ。アイツは多分、ワザと殴られて喜んでるんだろ。変態だからな」 ぐ・ぐ・ぐ…………。わ、ワタシは、負けない……。 こ、今回のニャンキ-忍法(笑)は、余りにも余りでしたねぇぇ(先週の話だよ(笑))。前回の「セル分身」や、「海外へ飛ぶ」の回の「止め絵攻撃」は、まだミスと言っては かわいそ-…とも言える製作態勢の危急を告げるモノでしたけど、今回のは…ううう。 同ポジの別カットのセル入れ込むかよフツウ!? コンテ読むヒマもないのかよ!? 多分、撮影現場、グッチャグチャなんでしょおね。 「てやんでえ」は動画枚数も無いし(そのワリに良く動いて見えるけど)、シビア-な 製作環境で、懸命に頑張ってます。ど-ゆう製作環境かは、南極さんも別ボ-ドに書き 込んでたけど、先週号の「AERA」に載ってるよ。…興味があったら是非読んでね。 ●[ドロボ-ネコ娘] 本人は「あたしはフジコなんかじゃないわ!」と言っておりますが(笑)、女ドロボ- の素質はじゅ-ぶんあるよ-です(笑)。 これで意外に手先も器用な事が証明されましたね。…んで、笛も達者って事は詩心も あって、…それにピザキャットの新メニュ-開発してたのはプルルンだし(17話ね) お店がそこそこ繁昌してるッて事は、料理の腕も確か、と(笑)。 ああ。…コレで、性根がアアでなかったら、目茶苦茶モテまくってるだろ-にねェ。 あの性根を活かす職業ッてったら、忍者か女子プロしか無かったんだろ-なァ(笑)。 ●「(前略)…よけるによけられないぜ!」 「いやぁ~ん、こんな所でうら若い美しい乙女が最後を迎えるなんてぇ~」 「せ、生命保険入っとけば良かった」 「オ-、マイゴットン」 …コレコレ(笑)。それぞれてんでバラバラに勝手なコト言ってる、コレがいわゆる、 ”グル-プギャグ ”ッてヤツです。高橋留美子や吉田聡も、コレと同じよ-な感覚で 傑作描いてましたよね。…もっと昔なら、土田よしこや鴨川つばめもそ-だな。 なんつ-のかなァ、個性豊かな連中がチ-ムを組んでワァワァ賑やかにやってる、とい う…。中高生時代の”お友だち ”感覚に近いモンがあるね。 「てやんでえ」は、も-ちょっとギャグの質を上げて、キャラの個性ももっと効かせると上記の傑作群と肩を並べられるんだけどなァ。 ●「ヤッ太郎、あったまいい-ッ!」 「おのれぇ~、オレをだますとは…」 レベルが低いなァ、皆んな(笑)。…まァ、どいつも畜生だからなァ(笑)(オイオイ!)。 ●「富士っの高嶺ェに降っる雪もォ~」 …毎度ワケ判らんアドリブ、有難うございます(笑)。 いくらウワベは悟ったよ-なフリをして渋く決めてても、爆発ブラストが地下から噴き 上がって来ると、やっぱ錯乱しちゃうのだ(笑)。…ヤケクソとゆ-説もある(笑)。 「あらまた負けたのねくやし-ッ!」てのも良かったぞ。手間のかかんね-ヤツ(笑)。コンちゃん幻ちゃんコンビが事実上の、この作品のペ-スメ-カ-ですな。やっぱり。 ●「ヤッ太郎ォォォ!」 とってつけたよ-なアホなシ-ンだけど、プルルンの気持ちを描くいいチャンスでした。……で、結果はど-だったのかとゆ-と、…やっぱよく判んない(笑)。 一人作業のマンガと比べると、やっぱアニメではこ-ゆ-の描きにくいのかも知んない なァ。照れが出ちゃって。…………描いて欲しいのにィィィィ(笑)。 描いてこそプロだぞ(笑)!!…いや、ホント(オイオイ)。 …まァ、でも、最近のヤッ太郎はちとバカになり過ぎたッてのはあるけどさァ。 製作内部でも、ヒトによってこの問題(?)の捕え方、バラつきがあるみたいですね。… 金子監督なんか、明らかに「双方脈ナシ」にしちゃっててるし。 さぁぁ、あと7本で、結果は どう出すかッッ!!(”出さない ”に100えん(笑)。) ●「おっ母ァ、次いこ、次!」 …まだあるのか(笑)。これで後、あ~ゆ~のがありそうな場所はァ…雷門の仁王ブタ とか、恐~れ入谷の鬼子母ブタとか、靖国門前のテラ-ピッグとか……(笑)。 し、しッかし、いちお-幕府が支配してる時代に西郷どんの銅像……ううッ、もうなぁんでもアリですねぇ、このアニメはぁ!!(なにをいまさら)(笑!) さぁてさて、またまた感想が一週遅れで喰い込んじゃって、スイマセン。 このボ-ド読んでるヒトで、読むのが邪魔くさいってヒトは、エディタで削除するか、 ア-ティクル 589と590の間に移してから読んでね(笑)。 「さぁぁ続いて今週分の感想書きだっ!」ゆ-さく。