#38 Article 589 Posted at 1990/12/03 22:41:30 by ユ-サク (MAP1754) [NO.044]

Subject: Re:*7 ふぅじこちゃあぁぁぁ~ん!!! /588 ... /582 /581

忙しかったんざ-んす。そ-でもなきゃ、「てやんでえ」関係の書き込みをおろそかに
するワケないざ-んしょ。
他のボ-ドに書き込んでたよ-な事はオンラインでもちょこちょこっと書き込める、
気軽なノリだったんだけど、こと「てやんでえ」に関しては あたしゃ手抜きが出来ない
のよ(笑)。しかし、そのコダワリが逆にボ-ドに閑呼鳥を鳴かす結果になろーとは。
あせって先週分の感想だッッ!

●[すげぇカッコ]
…20年前のシブカジ(?)。コ-ン守のベルトは、是非二つ穴式の、まぁるい金属の
バックルにして欲しかったなァ。あと白いギタ-しょってたり、アメリカンクラッカ-
鳴らしたりしてるのも観たかったぞ(笑)。

●「あやうく地面に喰われるトコだったわ」
「てやんでえ」を観る上で、ハズす事を最も恐れるワタシとしては…ここにはちょっと
冷やッとしたけど、コレがまさかオチの伏線(?)になるたぁ思わなかったわ(^_^)。
この後のシ-ンも「ふぅじこちゃあぁぁん!」なんつ-反則ワザのつるべ射ち(笑)。
「今回今イチかな?」とゆ-予感が嬉しい方向に裏切られていくのを観てると、寿命が
延びるよ-な気がしますよぅ(笑)。ありがたやありがたや。

●「ふぅじこちゃあぁぁぁん!」
ロゴが、タイトルロゴが同んなじ(笑)(笑)。
コ、ココまであからさまにやってくれるたぁ思わなかった!(ポチピュ-マは顔を動物
にして誤魔化してたもんね)…わたしゃ、冬コミ発売の「てやんでえ」本のマンガで、
”ゴルゴ13号 ”ッての出しちまったんだけど、……なんかヤバいなァ(笑)。
この分じゃ下手したら先に出されちゃうかも知れんコトよのォ、本編のほ-に。

●[おタマがおたま持っておっタマげて…]
「にゃ? いや、あのその、だからァ、おタマとおたまとおッたまげをかけた駄ジャレ
 なんちて…」
ヤッ太郎が、いつもいらんフォロ-を入れてさらに傷口を拡げる、お馴染みのパタ-ン
を真似してみました(笑)。
おタマちゃん、ちょっと作画が荒いなァ…(^_^;)。きっと忙しいんでしょ-ねぇぇ。
期待の星・別所チ-ムが最近作画荒くて、逆にムラッ気のあった坂田さんトコが高水準
になって来るとは……あッそ-いや思い出した、タイトルロ-ル観てたら「帰って来た
母上」の回では別所さんが坂田さんトコを助っ人してたんだ。…それでかも知れない。
今回の作画荒れは(すげ-マニアックだなァァ。我ながら(笑))。

●[いつでも2時]
バンクにつッこむなよォ(笑)。毎回観られるモンだから、ど-してもバンクカットの
アラは目立っちゃうのよね。だからバンクってのは、特に念入りに作るんだけどね-。
…奥さん奥さん、他にもバンクのアラありますぜ。毎回サブタイトル前の口上を述べる
ヤツ、スカシ-の指が5本あるの、1話からそのまんまだよう(笑)。
「なにッ!おのれタツノコめ、許せないわッ!」
「説明しよお!いつもの母親は、自分達も色を塗り変えたバンクセルで登場していよ-
 とは、ついぞ知らなかった!」(笑)

●[チョイナ-7号って意外と力あるなァ]
…ビデオ持ってるヒトは、ちょっとヘッドホンかなんかで、このシ-ンのチョイナ-の
登場して来るトコの雄叫びを聞いてみて。…で、自分の目の前1mにいる女性が、それ
まで おミツのか-いい声を出していた女性が、トツゼンこの絶叫をあげるトコを想像し
てみて。

…水谷優子さんッて、スゴい(笑)。

●[飛んで来るバカ]
カッコよく空中で決めゼリフ言おうとして、逆噴射するのを忘れたなど-やら(笑)。
…バカネコだねど-も(笑)。ウチにいるネコも、雌のほ-はナカナカ利口なんだけど、雄の若猫が、もぉど-しょ-もないバカ(笑)。
思わず名前を”ヤッ太郎 ”と ”プルルン ”に改名したくなっちゃうよう。

●「面倒くさいから皆んなまとめて…猫目スラッシュッッ!」
コラコラコラ。早く帰りたい気持ちは判るが、観客まで一緒にフッ飛ばそ-たァ、とん
でもね-野郎だ(笑)。不発だったからよかったものの!
しかし、おミツにやられ、ウサ局様にやられ…。エドロポリス市民は、タフでなければ
生きてゆけないわな(笑)。

●「山寺のぉ~おしょさんがァ~」
最初観た時は気付かなかったけど、シャレになっていたのか(気付くかよこんなの!)。ホント…一体ドコに隠しギャグが潜んでいるか、油断ならないアニメだなぁぁ(笑)。

●「トドメをさしといたほ-がいいかしらね…」
今回、小技のギャグが効いていて嬉しいね。
関係ね-ヤツがトドメさしに来たり、飛んでるヤツがいたり、賑やかなカットだぞ(笑)。この後の「なんにでも名前書いとくヤッ太郎」ってのも良かった。

●「真面目な顔してエッチな事しないでよね!」
一瞬1コマだけ入る「ゲ!」ってのがい-ぞ(笑)。か-いくはないけど。
…か-いくないといえば、東西南北すら判らないヤッ太郎にあきれるおタマも、か-い
くなかった。…別所チ-ム、なにやらおタマを崩すのが趣味のヒトがいるみたいねェ。

さて、そりではBパ-トに続きましょうかね。		ゆ-さく。