#38 Article 556 Posted at 1990/11/20 19:42:00 by ユ-サク (MAP1754) [NO.043]

Subject: Re: ヤッ太郎よかったね!☆ /555

トム
ヤッ太郎も雄猫だったのね(笑)。
(註:”雄ウサギ ”や ”雄猫 ”が英語でどんな意味か、知ってるヒトは知っている)

し、しかし、津田義三と高須賀勝己のコンビにしちゃあ、凄く面白かったではないかッ!…見直した。目出度い。…目出度いけど、
……若いスタッフがこ-して実力をつけて来たとゆ-のに、視聴率もどんどん上がって
るとゆ-のに、なんで終らなきゃなんないの。えッ、ど-してど-して!?
(ちなみに”Newtype ”読んでるヒトは知ってると思うけど、テレビ東京のアニメ番
 組で一番視聴率取ってんのは「バックスバニ-」と「桃太郎伝説」で、次が「てや
 んでえ」。続いて「ラムネ」「ようこ」の順。…でも、これは9月のデ-タだし、
 「てやんでえ」は確実に視聴率延ばしてるだろ-し、「桃伝」は「PC桃伝」にな
 ってから多分、人気落ちてんじゃないかと思う。……テレビ東京側は、是が非でも
 「てやんでえ」の放映続けたいんだろ-にねぇ。もったいないねぇぇ。ちなみに、
 バンダイの秋の新番組、「ムサシロ-ド」は初回視聴率3.4%だよ。…ははは!)

まぁ、後は1回1回噛みしめて観るッきゃないですね。来週も面白そ-だし(凄いパタ
-ン破りっ!…敵メカがあ-ゆ-デザインになったのは、ちょっと残念だけど(笑!)。
まァ、そっくりッてワケにはいかないか)、さ来週はまたまた金子監督の悪ノリ話だし、「てやんでえ」は毎回見逃せませんよ!

「メモリアル豪華本は”てやんでえ本 ”に任せろ!なんてったって320ペ-ジ」ゆ-
さく!