#38 Article 554 Posted at 1990/11/20 08:45:29 by ユ-サク (MAP1754) [NO.042]
Subject: Re:*12 わしら みぃんな島流し /552 ..... /507 /506
Bパ-トだったらBパ-トだッ。それ! ●[くらぁい宴会] 布団部屋で宴会やらされてる連中(笑)。 おり重なって隣の宴会場を覗いてるスカシ-とプルルンとおタマ、アニマロイドの頭身 ではマトモにおり重なるのはムリだったと見えて、おタマは寝ながら覗いてる(笑)。 でもソレがかえってか-いい。でもおタマ、足の裏が塗りミス。(茶色なんだよう、お タマの足は。クツ下ネコ。) ●[ゲ-ムセンタ-] そ-そ-、一時代前のゲ-ムセンタ-なんだよね。温泉ホテルにあるのって(笑)。 ブラウン管の干上がったゼビウスとか、スクランブルとか、ルナレスキュ-とか(誰も 知らね-よ!そんな昔の!)、ヒドい所になると、ベルトコンベアの道を模型の自動車 が走ってて、ソレをハンドルで操作するヤツ(うわ-化石!)があったりすんの(笑)。 ●「カラカラ一族がオイラの事イジめるんだよぉおぉぉ~」 「なんですッてェ一一一一ッッ!」 「たじっ…」 頼りになるプルルン姉御。ああ、プルルンの胸に顔をうずめたいッッ(オヒオヒ)!! 「ほにょほにょほにょほにょ」 「…こら。なにすんのよあんた。」 「ス…スンマセェェェェン!」 相手がプルルンじゃ、鼻も引っかけられずにすごすご退散するしかないのであった(笑)。 ●[猫目スマッシュ!] だからァ、元々なんなんだよッこのアニメはァァ(笑)!!…口アングリ開けて観ちま うぞ(笑)。延々続く、ピンポン試合。なにがなんだか(笑)。いや-。ミョ-な味を 出してますッ!…コレで脚本があかほりさんか誰かだったら、きっとメカ戦にはならな いで「かくし芸で勝負だッ!」とか「マクラ投げで勝負だッ!」とか悪ノリが最後まで 続いたトコだったろぉなァァ。……しかし、ヤッ太郎もフェイントかけた上に、打球を スピンさせるたァ意外とやるじゃん(笑)。おタマに袖引っ張られて、プルルンに上目 使いに見上げられて、有頂天のヤッちゃんであった(笑)。 ●「ゲンちゃん、こうしてるとアタシたち、まるで新婚旅行に来てるみたいね!」 いつの時代の新婚旅行だ!! (若いヒト達へ。昔、…そう、あ-たたちの御両親があ-たたち位の歳の頃、”新婚旅 行は熱海 ”ッて時代があったのよ。信じらんないでしょ!) ●[浴衣脱いだら普通ハダカだよなぁ。反則だッ反則ッ!教育的指導ォッ!] …別にムリに裸にしてくれッて言ってる訳じゃない(^_^;)、面白い事色々出来そうな トコなのにッ…って言いたいのよ。いや、ホント(笑)。ホントだってば(笑)。 バッ!…と浴衣脱ぎ捨てたのはいいが、ヤッ太郎もスカシ-もパンツ一丁。「ワッ!」 カメラがパンすると、プルルンもつられてモロ肌脱ぎになっている。「キャッ!」 「ちょ、ちょっと待ってくれ、タンマね」 いそいで部屋にとって返して、タンスにしまってあった戦闘服を引っ張り出す3人。 「違うわよ、そ-じゃないわよ!そこのストッパ-を止めるのッ」 「グキッ!うわわっスジを違えた-ッ」 「え!?えッ!?…にゃにがにゃにしてど-なッて…うわあああ、いつもシュ-タ-の 自動システムに着せて貰ってたから判らにゃい-ッッ!!」 とかね。 ●[巨大化宴会野郎] 屋根を突き破って、アオリで大きくなるカットがダイナミックでカッコいいぞ。 古留美にも、巨大ロボット描けるヒトがいるのね!(フジヤマゲイシャ4号やったのと 同じヒトでしょ。) 戦闘シ-ンは、毎度同じ事なんで、割愛だ。 ●「これでやっと落ち着いて露天風呂に入れるなァ」 「それにしても将軍さまとウサ姫様はドコにいるんだろ。…ま、いッか!」 使命を忘れるな、使命を(笑)。 まァ、カラカラ一族を行動不能にしたんだから同じコトか。 プルルンの髪色が凄い塗りミス。目の回りと同じ色になっちゃってる。…うるうる。 しかし、高級旅館で飽食してゴロゴロしてるより、和気あいあいとキャンプしてた方が ニャンキ-の慰安旅行らしい気がすんのは何故なんだろ。 やっぱ、猫も、ゼ-タクなモン喰ってるお座敷ペルシャより、例えゴミ箱あさってても 屋根の上で日向ぼっこしてる野良のほ-がより猫らしいと思える、それと同じかね。 キャンプファイヤ-やって、皆んなでトランプして。オ、オレも混ぜてくれッ(笑)。 …深夜、テントからゴソゴソ這い出て来る、プルルンとおタマ。 「しめしめ、男共はガ-ガ-寝ちゃってるわ。これでのんびりお風呂に入れるわねっ」 ちゃぷん。ぱしゃ。 「プルルンさぁん丁度いいお湯加減ですよぉ。キャッ、あははッ!泳いじゃおッと!」 「はぁぁ。こ-してると戦いの疲れがどっか行っちゃうわねぇ。ああ、いいお月さん」 「グ-。ガ-。グ-…と。しめしめ、二人共風呂に入ったみたいだぜ。では…」 「お、おいスカシ-、あんにゃ戦車女と発育不良ッ子の裸、覗くつもりにゃのかよぅ」 「嫌なら来なくていいんだぜぇ」 「…行く。(観るべき時に観ときたいという、このへんがあさましい)」 「大将、大将、そんなイイ事、誘ってくれないのは酷ッてモンでげすよッ」 「おいどんは、そういうのは御遠慮致し申す」 「…拙者も」 ゴットンとリキ乃進は、意外にカタい。 「りょ、良心はとがめるけど、プルルンさんの裸、観てみたいっちょ」 これも、意外!ネッキ-はプルルン派だったりした(笑)! ゴソゴソゴソ。 「ヤッ太郎、押すんじゃないッ!」「スカシ-前が見えね-ぞッ」 「二人とも声が高いでげすよッ」「方角はこっちでいいんだっちょ?」 ガサゴソ。 「…プルルンさぁん、なにか聞こえません?」 「なにがぁ?」 「ギクッ!(息を殺す4人)」 「(とんちん館の廃墟の方から)ナンデアタシダケ コ-ンナメニアウワケ!? コンチャン カナシイィ-ッッッ!!」 「ほら、あの声」 「森のキツネでも鳴いてるんじゃないの?」 「あはッ、そうですねッ!」 「…ホッ(とする4人)」 「さ、さぁ、この岩の向こうが露天風呂だぞッ」 「ううッ、…ゴクリ」 「そ-ッと、そ-ッと……ううあッ!」そこに居たのは……! 「ウッサギ、ウキウキ~~~ッ。父上ェ、温泉はいいのォ。もう、まる2日こうしてる けど、ちっとも飽きないぞよ!」 「パフッ。パファ~ッ」 「し、しまった、方角を間違えたッ!」 「ムッ!」サッと立つ、超高感度アンテナのウサ姫イヤ-! 「誰じゃ、そこで覗いているのはッ!者共出あえ出あえ、曲者を島流しにせい~ッ!」 「ひえ~~~~っっ!」 やっぱり、悪い事しちゃ、因果応報だわね(笑)。 さぁて、やっと書けたけど……いやぁ、とうとうBパ-トの感想あげるのが次の回の 当日になっちゃいましたねぇ(笑)。 まぁ、今週は一大イベントがあったから仕方ないのだ。 さて、今夜も6時半は、週に一度のお楽しみよ(笑)。 また今夜にね~。 ゆ-さく。