#38 Article 401 Posted at 1990/10/29 19:24:12 by ユ-サク (MAP1754) [NO.039]

Subject: Re:*17 ニャンキー偉い!、ニャンキー偉い! /398 ...... /376 /375

さてさてさて。Bパ-ト書くぞ。の-みそも掻き集めたし、ネギとワカメも一緒に入れ
たし、もう大丈夫(笑)。ひゅ-ほほほ。

●[オ-プンカ-]
フロントが猫の顔になってる。コ、コレじゃぁ「パ-ムタウン」だって!!
ひょッとして意識してるんだろ-か!?…一応、あっちの舞台もアメリカ圏だったし。
(通貨がドルだった。…あ、確かカナダだっけ?(忘れた))

●「こっちのおミッちゃんもコワイ…」
スカシ-の死んだ目した顔がイイぞ(笑)。…おミッちゃんの髪は同じ色でなくっても
良かったんでない? えび茶とか…緑(トリトン色)とか。
ガトリングガンは是非360゜回転して欲しいな。もし完成させる機会があったら…。
あ、でも、仕上げは一本単位で発注してある訳だから(多分韓国へ)、セルはどっちに
しろ完成するんだよね。撮影と再編集さえして貰えれば、完成版が観られるワケだ。
なんとかビデオが19巻まで発売してくれれば……ちょっと絶望的かなぁ(;_;)。
あのビデオの出し方絶対間違いだよぉ。「ようこ」ビデオみたいに5本単位にするか、
「ミント」ビデオみたいに傑作選にすれば 絶対もっと売れたのにぃ(ま…「てやんで
え」は「ミント」ほどはムラが激しくないので選出には苦労するでしょ-が)。
せめて定価があと1000円安ければね…まぁ、絶対これ以上下げられないとは判って
るけど(でも、3巻4巻は絶対買うぞぉ!畜生いちまんえんだぁ持ってけバカヤロ!)。今回の話、ビデオで完成したら絶対買うぞ。万難を排して買う…んだけどなぁ(;_;)。

●>う~むやっぱりウサ姫様のニューヨークシティ版(プリンセスバニー?)が
 >見たかったな~、ちょっとしたアレンジで作れそうな気がするけど。
す、すいませんづみさん、こないだの集会では持って行き忘れちゃったんだけど、実は
ちゃんとあったんですよ、設定が。大統領の御子息、その名もラビィ(!)。
従者として、いつもの幕府の重臣のトラの奴とシカの奴の背広姿もある。それどころか
いつもの親子・海外版もあったぞッ(笑)!…全部ボツになっちゃったワケね(笑)。
今度の集会には持って行きましょうかね。番組が終って、ム-ビックからも設定資料集
とか出ないと判ったら、コピ-するって手もある。

●「任せて任せて!オ~ホッホッホッホ!」
 「おォい、安請け合いしてッぞッ」
 「見栄ッぱりなんだから も~ッ」
ト、トイレだったのか(笑)。……しッかし、アホな上司を持った現場ヘッドの苦渋と
怒りと脱力感と虚無感、幻ナリ斎のセリフには万感の思いが込められてますッッッ!!
結局、やらされるのは全部現場の連中なんだモンね。…また同じ現場のモンでも、まだ
カラ丸は「若さ」と「使命感」があるから苦々しく思いながらも一応やる気になってる、ソコがまたイイッ!!……タツノコギャグ悪役の歴史には、例の黄金の3人組の他にも
「鈴木工務店一家」ってゆ-傑作キャラ達がいたけど、ど-やらコン・ゲン・カラ3人
組もそれに負けずとも劣らないキャラとして名を連ねられそ-ですねッ。

●>Hey! Everybody, 騒がせちゃって Sorry!
 >今から Pizza Cat の Super Express 発射しちゃうわよ Wao!
 >Are You Ready? Go!                 ↑
                    これが かわゆいよぉぉぉおお

そ-そ-。エドロポリスのおタマより、多少カン高いキャンキャンした声になってるの
がまたイイねッ!コンパネ前のカットのか-いさは最高。…このカット、今後、徹夜で
頭モ-ロ-としたバンク担当者が間違えて使ったりしないだろ-なァ(笑)。

>おタマ > 玉 > ボール(ヲイヲイ)、ちょっとひどいんじゃないの~

うんうん。例えばおタマ > 珠 > ジュエリィなんてカッコ良かったんじゃないか~と
思うけど、でもやっぱギャグアニメは「納得させる」事より「ウケる」事が必要大前提
ですから(笑)。

>ボールがマドンナにお仕置きされるとか考えてしまった(ほーら頭に絵が浮かんだ)

「てやんでえ」本を楽しみにね(うわッたッたッた!)。

●[身長40mのゲイシャ!]
「ハッ!ハッ!ハァ-ッッ!」のトコの2撃目のレイアウトが最高。カッコいい!……
…このハイクオリティな作画が逆に破綻を呼ぶ事になろ-とは(しつこい)。
「チョイナッ チョイナッ チョイナッ チョイナッ! ヤッショ-マッカショッ!!」のコ-ラス(?)がステキ(笑)。
”チョイナ-7号 ”の時にも使ってたけど、どっから持って来た曲なんだろ!?
それとも「てやんでえ」のオリジナルなんだろ-かッ!!?
しッかし、”祭りばやしに乗って街を破壊しまくる芸者型巨大メカ ”ッてのはイイね。
「しあわせのかたち」の演歌ロボにも匹敵するノリですなァ。      >づみ氏

●「もっともっと破壊しろ-ッ!………オレこんな異国まで来て何やってんだろ…」
悩むな、カラ丸ッ!心にポッカリ虚無感が穴をあけても、おカラさえ捨てた君にはもう
後戻りは出来ないぞっ!……最終回が近付くにつれてカラ丸、ヤケクソになってってく
れると面白いなァ。

●「BAD,BAD,YOU’R BAD! お前の悪事もここまでだッ!」
なんか、ヤッ太郎の口上よりカッコいいぞ(笑)。”BAD ”で来たか(笑)。
ヤンキ-のプロモビデオ、観たいな。マイケルだったら「スリラ-」のラストカットな
んかハマるんじゃない?(ネコだもん)

●「は-ッはッは!女王様とお呼びッ!」
 「女王様ァ~~~~!!」
皆んな膝まずかされちゃって。本気で嬉しがってるヤツも一人混じってるし(爆笑)。

●[いきなり土下座しちゃうよ攻撃ッ!]
ガッデムッ!! ジャップ、ダ-ティ! ウソツキ、許さないッ!!
また無能な指導者が遊び気分で外遊に行って、ジャパンバッシングの種蒔いとる(笑)。しッかし、ニュ-ヨ-クのストリ-トに展開されるダイナミックな戦闘ッ!!
重々しくホバ-で進むフジヤマゲイシャ4号もイイし、爆発が奥から手前に来るトコと
か、マトモな作画してんじゃん(ズッとやりたかったんだろ-なァ……………合掌)。

●「なッなんでてめェらがこんなトコに居るんだッ!」
 「おめぇこそなんでこんなトコにいんだよ」
はるばる海を越えた海外旅行先でバッタリ知り合いに出会ったら嬉しいよりもヤなもん
でしょお(笑)。多分お互いに、内心”腐れ縁 ”を感じてゲンナリしちゃってるんでは
ないでしょ-か、コイツら。

●「逃げ出したぞッ!」
 「あ~~い~~」ドカッッ!!
このカット ストップモ-ション用のレイアウトじゃないし、トラックバックとかも無い
から動いたハズだったんでしょお。きっと。動いたら凄くダイナミックでカッコよさそ
-なシ-ンだったね(惜しいッ!)。この後の「追え-ッ逃がすな!」のトコの手首を
収納するヤツはカッコ良かったし、ホント完成してたら絶対の最高傑作だったね(無論
このままでも傑作には違い無いけどさ!)。

●「必殺ッ!猫目ッスラッシュッッッ!」
 「必殺!キャッツアイ・シュ-ティングッ!」
透過光が間に合ってナイ(笑)。まぁ、PIERO氏の言うと-り紙芝居は最小限のカ
ットにとどめたみたいで、スタッフの努力と苦労がしのばれますね。…頑張れ、「てや
んでえ」。あと10本少々だ。最後まで、頑張れ頑張れ。頼む。お願い(!!!)。

●「オゥ!くやし-ネッッ!」
 「ちょ…ちょと待ってッ!み、皆んなでやるワケッッ!!?」
 「く・や・し-----ッッッ!!」 ピカッ!!
これこれ(笑)。コレやってくれなくっちゃだわ(爆笑)!
マジコ-ン・スクゥエアガ-デンがあった場所には、ただクレ-タ-が残るのみなので
あった(笑)。こりゃ傑作ギャグだッ!
J.PIERO氏とも話したんだけど、今度は世界のニャンキ-大集合っての観たいね
ッて。イギリスのニャンキ-はヤッ太郎にあたるのがバッキンガムの近衛兵みたいなヤ
ツで、スカシ-にあたるのは007。”女王陛下の秘密忍者隊 ”ッてワケね(笑)。
他にも中国のとか、ケニアやアマゾンのとか、出て来たら面白そ-じゃない(笑)。
それで全員で一斉に必殺技やんの。「産業革命スラッシュ!」とか「エグゾゼギロチン
!」とか「ペレストロイカグラスノスチ!(なんじゃそりゃ)」とか「必殺猫目拳!」
とか「ただの噛み付き!」とか「必殺引っかくだけ!」とか(笑)。

●[予告]
>上手く作ってるな~、UFOの正体がわからないようになってる(^_^)。
と言いたい気持ちは判る(笑)。けど、あの背景FIXやパンだけのカットは………!
作画が間に合わなかったんじゃないッ!ただカメラが空いてなかっただけだッ!!……
…と信じたい(^_^;)。
まぁ、この後「シュラト」みたいにガタガタになってっても、「てやんでえ」ファンを
辞めたりは絶対にしないけどね。…でも、頑張って欲しいよぉ。タツノコさん、古留美
さん、ついでにアニメフレンドさん(笑)。最後まで凄い面白い作品のままで。是非。
お願い…!

ゆ-さくでしたっ。また遅くなっちまったなぁぁ。今回。そんじゃ、また明日(笑)。