#38 Article 394 Posted at 1990/10/27 02:07:02 by Zumi & Fox (MAP338) [GOODS]
Subject: てやんでぇアイテム情報
◎てやんでぇのお菓子(バンダイBMH社製)
ユ-サクさんの流した『てやんでえ村』のシリーズを探したところ、他にも
お菓子が存在することが分かったので報告しておきます。
(1)エドロポリス ¥100
『てやんでえ村』の箱の内側の組立説明書にも出ている『てやんでえ村』の
オプションです、51*138*21のプラスチックの箱(棚のようになっている)と
人形とラムネのセット、複数個を付属のジョイントで組み合わせて遊ぶものの
ようです、当然ながら『てやんでえ村』とジョイントは共通化されています。
人形は『てやんでえ村』と同じ物です、人形はニャンキー、メガアップ、カラ丸
ウオッカア、ザンカア、下忍カラスの10種類、プラスチックの棚については
何種類存在するか明記してありません。
(2)猫に小判セット ¥100
人形、小判、巻物、ラムネのセット、人形10種、小判10種、巻物4種の
バリエーションがあります、人形は『エドロポリス』と同じですが下忍カラスのみ
2体一組となってます、小判は 32*45*3の山吹色のプラスチック製で表面が
ニャンキーの誰かで裏に貼るシールが一両から十両まであるようです、表面が
10種あるんじゃ無いかと期待したんだがな~、巻物は紙と軸が別になっていて
自分で巻く(^_^)、内容はニャンキー+カラ丸でニャンキーはメガアップの説明
笑えるのがカラ丸の巻物、こんな事が書いてあります
〔得意なカラカラ忍法〕
「カラ分身」……バグ丸と同じく、ダミーロボットを使った分身の術。
「闇隠れ」………黒い煙玉を利用して、自分の姿や気配を消し去る。
いつの設定資料なんだ(クスクス)このお菓子を作るときに参照したのは(爆笑)
そうか~、カラ分身なんてのがあったのか(^_^)ダミーロボットなんて
設定は面白いとおもうけどな~、パーマンやバケルくんみたいで、なお
『バグ丸』ってのは『ヤッ太郎』の初期設定時の名前だそうな。
以上2つと『てやんでえ村』のラムネはおんなじ物です、いまうちには20袋近く
あります(^_^)人形だけを目的にするなら『猫に小判セット』をお勧めします、安いし
小判のプルルンはまあ良い出来ですから、それと箱の横に付いているプルルン!
これがかあいいんだ(^_^)、惜しむらくはものすごく小さいこと、全身で19ミリ弱
しかない、この絵は他で見たことがないのできっとこのシリーズ用に起こしたものか
私の知らない設定にあったものでしょう。
◎てやんでえビデオ
知らないうちに4巻まで出てました、あ~!いかん2巻を買い逃したかもしれない!
とりあえず、3巻と4巻のパッケージの感想
★3巻
ミップル姿の2人、おミッちゃんだけにバラの花束を渡そうとしたためにプルルンに
蹴られたと思われるヤッ太郎と、プルルンを止めようとしてしっぽをつかんでいる
スカシー、それを見て驚いているおミッちゃん。
おミッちゃんが前面に出ていて、かあいいかあいい(^_^)、これ足とかちゃんと
影が塗り分けされてるのね、薄いんでほとんどわかんないけど。
★4巻
ギヤマン0号の大群を盲滅法切っているヤッ太郎、その刀をよけたスカシー、列の
なかですっころんでいるプルルン、なぜか列の中で状況をつかみきっていなくて
オロオロしているおキヌちゃん、例の箱に被いかぶさって笑ってヤッ太郎を見ている
カラ丸。
いいな~これ、てやんでぇらしくて(^_^)ころんでいるプルルンがまたかあいいんだ
要望を言えばおキヌちゃんにメガネをかけてもっと前に出て来て欲しかったけどね。
見てて気は付いたこと、このギヤマン0号明らかに描き忘れがあるものが1体います
さ~てどれでしょう?
☆づみと狐★