#38 Article 372 Posted at 1990/10/23 00:41:09 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.038]
Subject: Re:*9 出たッ!三身一体攻撃ッッッ!! /345 .... /331 /330
遅れに遅れた今週の感想ですが、今回はまったく手が付いていないので
ユ-サクさんが書いてない部分と、どうしても書きたいもののみに限定して
短くしますね、もう明日(今日か)ですし、ではAパート。
★《てな訳でやった太郎はちゃんと生きていたのだ》
ずいぶんと爆発が限定されてたんだな~、絶対あの松の木は吹っ飛んでると
思ってたのに、やっぱり『微塵隠れ』をやって欲しかったな~。
★「う~む、確かにおまえの言うとおりだ、カラ丸、ただちに出動しネコ忍一族を
一気に叩き潰すのじゃ」
叩き潰すのじゃは良いけど、今回は虚無僧テクターにオンブにだっこでメカを
出さないんだものな~、いくらなんでも虚無僧テクターでエドロポリスを
破壊し尽くすのは大変だと思うけどな~(笑)。
★『黒い武将』
刀を振る音からするとダース・ベーダーでしょうね、しかし、確かにこの等身は
SDの住民からすると異常だな~、キャラクターが違うぞ。
まさかとは思うけど、ダースベーダーってことはヤッ太郎の死んだおとっつぁんとか
言うことは無いよね・・・・(てやんでぇならやりかねん)。
こっからBパート
★《大先生にもわからなかった》
この人にわかることはあるんかな~、すくなくともあの猫富士山のすぐそばに
長いこと(下手すると300年ぐらい(^_^))住んでいながら、ニャゴキングの事を
知らない人なんだから・・・。
★「それにしても…、わしの家が~わしの家が~~、うわぁ~ん」
良い薬……にはならないんだろうな~、国の宝の齢になってもあの様子じゃ。
★「さんざん心配させといてどこ行ってたのよ!、このっ!」
だから~、心配してたんなら素直になれってば~(クスクス)、最終回までには見たい
けどな~、すがりつくプルルンは、やっぱりどっかに2人だけで閉じ込められて
極限状態まで持ってかないと駄目かな~、先にヤッ太郎の方がまいりそうな気が
するが(笑)。
★「随分練習したのにぃ」
この塔(火の見やぐら?)が倒れるシーンはやっぱり「さようなら」の台詞は入れて
欲しかったな~、ナベカマ1号をオオエドタワーに出現させるてやんでぇなんだから
でも、あの台詞は確かアフレコでしたっけ(^_^;)?
★「教えてやろう正義の心で」
しっかり順番を変更して、ヤッ太郎が最後に来るようにしてるってのが良いな~。
★「プルルン!スカシー!行くぜッ!」
「我らニャンキー、3人の必殺技を受けてみよ!」
何度見ても良いな~、ここ、感動してしまう、この音楽とのシンクロが心地良くて
それから、私の聞き取りでは『Battle In Flash』の歌詞は
生命の温もりをその手に託し 勇気の刃 振り下ろせ
瞳の向こうに 新しい風が吹き 希望の明日 運ぶよ
Battle In Flash この胸に響けよ 我が Hero Mind
PCM録音の威力(実はHi8にした理由の一つ)。
★「なにっ!」
虚無僧テクターが壊れていくのは良く描いてあるんだけど、やっぱり3人の必殺技を
処理しきれなくて、パラボラが溶けだすって描写が欲しかったな~。
★「ピザの注文が沢山溜まってるんですからね」
ピザの注文って溜まるもんなの?(^_^)
★『予告』
パラレルワールド、もしかするとオレンダとかエゲレス(?)とかにも
イェッイェッ様みたいのがいるのかな~。
で、もしかするとカラ丸は来週からまた2枚目半に戻っちゃうのかな?
ちょっと残念な気がするが。
とりあえず、これで区切りがついた、さ~てあと18時間無いぞ~(ヲイヲイ)。
☆づみと狐★