#38 Article 370 Posted at 1990/10/22 13:40:01 by ユ-サク (MAP1754) [NEWS]
Subject: 皆さんお疲れさま
いや-昨日は”プルタマCOM ”やPCM音源のDOS立ち上げおタマも観る事が出来たし、 づみさんの「てやんでえ」プリントアウトアルバムは凄げぇ出来だし、いや-良かった。ハッピ-でした! あ、ところで、この間ニュ-スを流した「てやんでえ」の新商品のチンケなおもちゃ、 ワタシも買って来ました。おもちゃじゃなくって高価なラムネ菓子の付録でした。 「江戸前セット」が売れなくておもちゃ問屋から「てやんでえ」商品は嫌われたんだか ど-だか(^_^;)、バンダイは食品部門に切り換えたらしいですね。 バンダイBHM社製・ラムネ菓子入りおもちゃ「てやんでえ村」シリ-ズ・300円 *ラムネ菓子入り。バカにしてんのかつ-くらいの量だけ、ちょっぴり一袋、ラムネ菓 子が入ってる。(これが不味いんだ) *塩ビ人形入り。ヤッ太郎かプルルンかスカシ-の塩ビ人形が入ってる。 型はガチャポンの消しゴムと同じ。オカモチ2タイプ、出前用クロス付き。 このクロスってのが大笑いで、チンケな前掛けみたいなパ-ツを戦闘服タイプの人形 の腹に差し込むの。で、出前用バ-ジョンの出来上がりだって(笑)。 シリ-ズは次の3種類。 *ピザキャット佃島支店・ボタンを押すと人形が飛び出すぞ!(転げ出るだけだぞ!) *たこやきCAT・ソ-スびんを押すとタコ焼きが転げ出て来るぞ!(くだらね-ッ!)*峠の茶屋(みっちゃん)・「みっちゃん」なのにおミッちゃん人形は付いてないぞ! まぁコレクタ-ズアイテムとしては買えるけど、ソレ以上のモンじゃないですね(笑)。 どっちかって-と話したいのは次の事。「てやんでえ村」のパッケ-ジの箱裏に、例の 大型おもちゃ、”ピザキャット”が載ってるんですよ。それもナガノさんが観たよ-な 試作品の木型じゃなくって、プラスチックの完成品。おタマ付き。 こりゃ、ひょっとすると年末商戦に出番があるかも知れないぞっ! 期待しましょ。 ゆ-さく!