#38 Article 350 Posted at 1990/10/19 14:30:25 by ユ-サク (MAP1754) [NO.038]
Subject: Re:*9 出たッ!三身一体攻撃ッッッ!! /345 .... /331 /330
さてBパ-トでしゅ。 ●「やぁい おじさんッ!まだ勝負はついてねぇぜッ!」 波嵐万丈のおぢさん(笑)、ヤッ太郎相手に油断しちゃなりませんぜ。なんせヤツには 「御都合主義」と「い-かげんさ」とゆ-無敵の守護神がついておりますから(笑)、 特に真面目くさって相手しよ-とするとくだらね-ギャグや(笑)今回みたいにジョ- ダンみたいな偶然によって足元すくわれますぜ。 ●[急降下くしざし攻撃!] ブライト・ノアのおぢさん(笑)、痛そうですね(笑)。あたしゃ一瞬、コレが新しい 必殺技になるのかと思ったよ。「必殺!閃光日輪落とし」とか言って。 ●「お前は数々の戦いを経て素晴らしい勇者となった」 そ-かな(笑)。 勘違いしていらっしゃるのではないでしょ-か(笑)。 ●「判りました大先生!必ずや自分の力でっ!」 最近あっちこっちの作品でキラキラジャン目が流行ってるな。 ●「ダメだよォ~!コレじゃお話になんないよォ~!」 ここ、多分脚本の段階ではヤッ太郎マジに悟るノリだったんじゃないかな(影山由美嬢 の脚本だもんねェェ)。…肩すかしのギャグを入れた工夫はとてもイイけど、バキッと 3本の枝が折れちゃってから「ダメだよォ~!」の間にシラ-ッとした間が欲しかった ですね。…んで、さらにパッとヤッ太郎 舞台裏に駆け込んで、製作室でコンテ切ってる 演出家に「これじゃお話になんないよォ~!」って泣きつくと「てやんでえ」らしくて 良かったんではないかと(笑)。 ヤッ太郎ってチビのSDキャラだから普通の人間が歩くタツノコの廊下をチョコチョコ 歩いてたりするとか-いくていいなァ。 そ-ゆ-シ-ンも観たかったりするぞ(笑)。 ●「だいせんせぇ~ッッ!」 「さぁぁ行って闘うのじゃあ!」 悟ってないッてば(笑)。 今回けっこ-作画に助けられてるな。キラキラお目々のヤッ太郎はすげ-迫力(笑)。 X68あたりで取り込んで、立ち上げの時にこの顔が出るよ-にしとくと大笑い(笑)。 ●「ヤッ太郎おぉ-うぅぅぅ!!」 バキッッ!「ごも゛ぐべ~ッ」 スカシ-、流星キックッ! プルルン、ハンマ-パンチッ! おタマ、ニヘラ目カウンタ-ッッ!!(笑) 別所さんチ-ム、おタマのニヘラ目が気に入ったみたいですね(笑)。クセになっとる。熱狂的おタマファンの計奈 恵が「作画にイヂめられてる」って嘆いてた。 ●「さんッざん心ッ配させといてぇ、ドコ行ってたのよ このォ!」 ピ-ンと立ったシッポがイイぞ! 半泣きで怒鳴りつけるのもイイぞッ!! もちょっと気の効いた描写を観たかった気もするけど、無論これでも満足(^_^)。 ●「プルルン、スカシ-、出動でぇっっ!」 「…ヘッ」「(クスッ)」 「…おうッッ!」 「(クスッ)」の時、プルルンに一瞬だけ涙ぬぐって欲しかったな(^_^;)。 ●「お前は他に言う事ないのかねぇ」 「てやんでぇい!」「上手いッ!」 「上手いッ!」がイイぞ(笑)。水原さん、最近おミツやらされる回と、チョイナ-や いつもの母やらされる回が半々になって来たよ-な………!! ●「フフフ…そんなモノ今の俺にはまるで効かんわぁ!」 「ショックッ!」 ここ、ケサパラボラで受け止めて投げ返すのが欲しかったな。強力な新兵器の脅威は、 やっぱ繰り返し描かなくっちゃだわ。「”機能 ”をハッキリ」観せて。 ●「てやんでいっ!」 「随分練習したのにぃ…」 「てやんでぇ!てやんでいっ!」 マニアネタに振るの許して貰えるなら、せっかくお母さんレポ-タ-やってんだから、 「ああ、いよいよ最後ですッ!皆さん、さようなら、さようならッ!」ってのやっても 面白そうだったよね(元ネタ判った!?)。 …しッかし また関係ない話で恐縮ですが、昔ビレッジ1なんかでやってたオ-ルナイト では、あのシ-ン大ウケにウケちゃうんだよなァ(^_^;)。そりゃ笑えるけどさ。 鳴呼「決死的報道」ってのは、遠くなりにけり。 今のマスコミってのは「愚劣」の代名詞だよね。そ-思わない?(とくに雑誌。) TVは、ありゃ娯楽機械だからい-けどさ。でもソレ判ってなくてTVの言う事 頭から 信じ込んじゃうアホが多過ぎるんだよなぁ。 え?……あ、はい!?…あ、閑話休題ですね(笑)。判ってます、判ってます(^_^;)。 ●「プルルンッ!スカシ-ッ!行くぜッ!」 「我らニャンキ-、3人の必殺技を受けてみよッッ!!」 《生命のぉ温ぅ~もりをッその手に~託しッ 勇気の刃振り下ろッせぇ~!》 「小シャクなッッ!!」 《(キコエン)の向~こ~うにぃぃ》「必殺ッ!ハ-トッブレイカァ-ッッッ!」 《貴方らしい風ぇぇ~が吹きッ》「必殺ッ!一文字ファイヤアァァ-ッッッ!」 《希望の明日ァ運ぶぅ~よォ!》「必殺ッ!猫目ッスラアァ-ッシュッッッ!!」 《BATTLE IN FLASH !! その胸にッ響けよ我が HERO MIND~!!!》 「ぎぃ~やあぁぁぁ~ぁぁ~ぁ!」 ちゃんと曲とシンクロしてんだもんな。観れば観るほど燃えるぞッッ(^_^)! ワタシも一瞬、ハートブレイカ-は新作かと思ったら、あそこは坂田さんチ-ムにして は凄く気合入れて作画してたのね。勿論こ-ゆ-使い方する事を考えてのコトでしょ-。 ●「ゲンちゃん?今のカラ丸だったみたいだ…け…ど?」 「はははァ~その様でぇェ~」 「あんたとアタシの仲だけど………」 わ、わはははッ!幻ナリ斎のセリフのあたりで、2人の間に置いてあるモンに気付いて、大ウケにウケてしまったぞッッ!…う~む、オ-ソドックスなギャグだけど、こ-ゆ- 料理の仕方をしてあると面白いぞッ!(箱に早めに気が付けばの話ですけどね) ●「ヤッ太郎さんッ!」 「なんだい、おタマ…?」 こ-ゆ-遊びは、別所さんチ-ムが一番ッ!!…でも、多分来週の作画をやるであろう 大宅さんチ-ムも遊ぶ時には凄ッげ-危ない遊びしてくれますッ!! ああ、来週も楽しみだッッ!! ●[予告] 負けてるッて、プルルン、キミは(笑)、張り合っても! でも、でもでもムショ-にか-い-ぞッッ(^_^)!! アメリカの3人組(秘密忍者隊 ”ヤンキ- ”)の声が誰になるのか、今から楽しみで あります。 さて、今週はココまで。また来週、もしくは日曜日にね~!! ゆ-さくっ。