#38 Article 318 Posted at 1990/10/15 00:10:37 by Zumi & Fox (MAP338) [IMP.PRG]
Subject: Re:*4 ウサ姫.COM完成!! /317 ... /315 /314
新作の オミツ.COM、そうかこういう手で来たのか、カーソルの横でうるうるしてると
その後に無限ミサイルの乱射、これってチューリップミサイルですね。
改良版の オタマ.COM、カーソルのとなりでこれはソロバンを振り回してるのかな?
うんうんこっちの方が良いですね。
え~と、それからDOS3.3との相性の件、HD無しでDOS3.3の場合には
問題はないようですSCSI接続のHDがあるとかならず暴走します、SASIのみの
場合は未確認、SCSIインターフェースが刺さった状態でDOS3.1を立ち上げて
も問題ありません(もちろんSCSIは使えませんが)、以上をまとめると
DOS3.1(HD有無に関わらず) ・・ 問題無し
〃 +SCSI(装着のみ) ・・ 〃
DOS3.3+HD無し ・・・・・・・・ 〃
〃 +SCSI ・・・・・・・・ 動作不良
〃 +SASIのみ ・・・・・・ 未確認
と、言う事のようです、ただ、暴走と言っても割り込みの奪い合いのようなので新たに
NEKOを増やすと再び割り込みのフックが正常になって、動き回るようですが。
しかし、こまったな~うちのHDはSCSIだからDOS3.3以上じゃなきゃ
動かないんだよな~、EPSON DOSに切替えてみるか、あれは他に問題が
あるんだけど。
nekojara.exeにも反応したりしなかったりするな~、改造版のNEKOはなんか変。
それからながのさん、まさかとは思いますが「-f9」とかやって1回に9人
出てこないとかそういうことでは無いですよね「-f」は1回やるごとに一人ずつ
増えるって事ですから、例えば
オタマ<CR>
オタマ -f<CR>
オタマ -f<CR>
オタマ -f<CR>
ってやるとおタマちゃんが4人出てくるって事ですから、まさかとは思いますが。
0.7同士は同時常駐できません、0.03+0.7のみが可能です。
と言うことで出来る方はデータを引っ張りだして0.03版を作りましょう。
うっ、ウサヒメ.COMが出来ている、J.PIEROさん今日一日中、NEKOを
いじってたのね。
☆づみと狐★