#38 Article 3140 Posted at 1998/10/27 01:22:04 by ゆ~さく (MAP1754) [WWW.S.P.C]

Subject: Re:*6 ファン必見!? SPCホームページ第二弾 /3139 ... /3133 /3120

>Emailアドレスを頼りにホームページをのぞきにいってみたけど
>中肉中背の黒髪のおっさんの写真がメインページに貼ってある

私が会ったのは確かにもっと老けてたぞ。何か恐ろしいことでもあって一気に
老け込んだか!?おっさん、ベトナムにでも行ったか?それで精神的外傷を
受けて今じゃ「てやんでえ」ファンになっちゃったとか?(ヤな想像だなァ)

>ううっ一体どうやって41話のセルを手に入れたのやら
>このウサ姫さまとウサ局さまのセルは、ちょっとうらやましいぞ(^_^)。

95年の時点からコンファレンスの会場でもセルのディーラーがいて、
「てやんでえ」のセルは普通に売ってました。「初デート」のおタマなんかも
あったと思う。22話のカラ丸とか。
考えてみりゃディズニーやワーナーのセルなんてとんでもない高値相場で
コンファレンスに来るよーなディーラー連中には転がせるはずない。
元手がないもんね。(^_^;)
ジャパニメーションの、それも「てや」なんてマイナー作品のセルならば
向こうの相場からすればめっぽう安い。こっちじゃ元値一枚500円程度だもんね。
飛行機代入れても
>なんかセルが35$とかで買ったとか書いてあるし。
…なんて相場が付いてるんなら十分元はとれるわな。てな訳で誰か目敏いのが
こっちに来て買い漁っていたんでしょうなぁ。

コンファの会場では最低価格20ドルくらいからでした。
「わぁ~あいらいきっと」とかいいながらフラフラ近づいてったら売りつけられ
そうになって、日本の相場からしたらかなり高いんで止めにした。

>取込みを主体とするページの作り方自体はあんまり感心しないけど、
>本当に好きなんだなぁという感じは伝わってくる。

「てや」なんかは愛されてる範疇だからまだましなほう?コンファ会場では
およそデジタルに取り込める画像ならネットにアップされたCGだろうが
ゲームのパッケージだろうが色っぽいジャパニメーションのねーちゃんなら
片っ端から売るあくどいディーラーもいました。ディスケットかハードコピー
で売ってんのね。ダニエルが顔しかめてた。ニンテンドーやらカプコンやら
でも無い限り、遠い日本から訴えに来る奴なんていないって事を知ってんで
しょう。誰か他のものが注意しても、「ヘイ!著作剣は親告罪だぜ!」なんて
両手広げられちまうだろうしね。ジャパニメーションは人気があるって事も
分かって、痛しかゆし。

「来年は行けるのかなぁ」ゆ~さく!