#38 Article 3133 Posted at 1998/10/17 14:49:54 by ゆ~さく (MAP1754) [WWW.S.P.C]
Subject: Re: ファン必見!? SPCホームページ第二弾 /3120
久かたぶりに端末を手に入れたので、昔の自分のログを覗きに(『昔、どんなん 書き込んでたんだっけかオレは…』とおっかなびっくりの気持ちで)来てみたら 「てやんでえ」ホームページの話題が出ていたので通りすがりに一言書き込んで みるべぇ。 …といいつつ一年以上も前に書き込まれたサブジェクトにRESつけるヤツ。 今年もCON"FUR"RENCEに行ってきました。 旅の詳細は7月に出て11月に潰れる(は、早いッ!(笑))エロマンガ誌、 "GetUp"の9月号に毎度のレポートマンガを描いたからそっち見て もらうとして、 会場のディーラーズルームで店番をしてると白髪の、初老…というほどでも ない…まぁ壮年、くらいの紳士…とゆーかどことなくオドオドした歳とった 痩せ型で眼鏡かけた、風貌を例えるならアメリカ版づみさん…といった風な おっちゃんが話しかけてきて、おまえは日本人だな、「てやんでえ」に関連 したモノはないか、あれば何でも買うぞ、などとのたまうのでございます。 手にはそうま竜也の「てやんでえ」の単行本を持っていました。 「この本はとてもいいが日本に行っても他の"てやんでえ"関連の出版物が 全然無い。君は、どういう物が売り出されているか知らないかね?」と そうま単行本を差し示すので、まさか はまだよしみの単行本を勧めるワケに もいかず(笑)「残念ながらナッシング。でもその本のカトゥーニスト、 ワタシの友達ネ。ワタシも1pだけ本の中程辺りに描いてるのコトよ。 ウソ言わないよ。ぽこぺん」という趣旨の事をたどたどしいカタコトで 伝えてそのページを開いて見せると紳士はいたく感激して、名刺を出して アメリカには100を超える"samurai pizza cats"のホームページがある。 ^^^ 私もその一つをやっているので、通信環境が整ったら是非遊びに来て 欲しい。お友達にも是非是非、「てやんでえ」関連のものなら何でも買うと 伝えて欲しい、と言うのです。 ポケットから『WANTED!Pizza Cats/Cat Ninden Teyandee BUY ANYTHING!!』と書かれたコピーチラシを渡してそこに載っかった キャラクター対比表のキャラ達を一つひとつ慈しむように指差しながら、 「やったろー、ぷるるん、スッカシー、おミッツ、おたま、…」と 日本名を読み上げている様子はホントに嬉しそうでした。 マックスファクトリーのおタマフィギュアの写真を出してきて、こーゆー のが欲しい、欲しいと熱望していました。 そうま単行本に載ったワタシの絵を見ると、スケッチブックは無論のこと セルが詰まったファイルまで出してきて、このセルにサインしてくれと まで言い出すおっさん。 いやワタシはこの作品のスタッフじゃないんですよ、関係無いんですよ、 と言ってもいいから頼むの一点張り。 スゴい情熱でした。アチラのファンは皆あーなんだろうか!? これで鈴木てんこー氏に会ったりでもしたら一体どうなっちゃうんだろ。 一応おっさんのEmailアドレス書き添えとこうっと。おっさん自身から 頼まれた事でもあるし、よっぽどの「てやんでえ」ファンじゃなきゃ このボード覗かんだろうから問題はないっしょ。誰か手持ちの余った 「てや」グッズを譲ってやろうって思い立った方でもいたら、尋ねて いってあげてちょーだい。 『江戸前セット』でも余ってたら最低でも50ドル以上で売りつけられ るんじゃねーだろーか(笑)。 Ted Sheppard Shep0815 @ aol.com "Fur Dir"ってコンファレンス推奨のケダモノウェブサイトに リンクしてるとかいってた。 そこのアドレスは、http://furdir.wehost.com。 『3年半ぶりのパソコン通信』ゆ~さく!!