#38 Article 3032 Posted at 1994/09/13 03:40:50 by あきゅら (MAP4772) [IKITERU]

Subject: Re:*5 んー、最近 /3031 ... /3027 /3024

>  すでに東京BBSの方で見させていただいてました、あきゅらさんの絵は

にゃはは(^_^)みつかってましたか、づみさん。
気に入っていただけてなによりです。

放映終了当時から、「LDボックス化お願い!!」と思ってましたが、
OVAと続編のテレビアニメは期待してなかったです。
むしろやらないほうが・・といった気持ちです。

ぜったいイメージ違いというか、外してしまうのではないかと・・

いま続編物はいろいろありますが、満足いくのは三分の一くらいじゃ
ないでしょうか? はずした時は、元の世界観をぶちこわしたまま
その作品は終わるのです。それが恐い。臆病な私(^_^;)

超個人的な感想  成功例 サイバーフォーミュラー

失敗例 ライジンオー
              ラムネ&40(EX1話除く)
              ボーグマン(ドラマCDは最高でしたが)

(そんなことない!という意見もありましょうが、私個人の感想なのでカンベンを)

みんな気に入っていた作品なのに、OVAになって1話にかけるお金も時間も
TVシリーズより多いのに、存在さえゆるせないものができてしまう事があります。
同人誌なら、「むー・これはいまいち・・」で終わるものでも、
その作品を作った人が、みずからその世界までぶちこわしては
いけません。 どうしても気になってしまうじゃないですか。
面白けりゃ許しちゃいますけど。Gガンダムとか。

でも、綺麗で緻密な作画のてやんでえもみてみたいような・・・
目の覚めるような動きとカメラワークのミップルコンサートなんか観たいなぁ。

てんこさんの原画そのままで動いたら、それだけで買っちゃいますけどね(^_^)
もう雀偵もファニーBeeも発売すぐGETしてますから。

あきゅら