#38 Article 302 Posted at 1990/10/14 11:59:41 by ユ-サク (MAP1754) [NO.037]
Subject: Re:*9 ミサイル娘にかった /295 .... /264 /263
そんじゃ、Bパ-ト。 ●「きゃあぁ~ッッ!! カラ丸よカラ丸ッ!」 この原画家さんだか作画監督さんだか、コ-ン守やカラ丸を妙にか-いく描くねぇ。 このカットもコンちゃんおミツ目になってる(笑)。絵に人柄が出てるのか(笑)!? ●「まいど、ありがとうございまァ~す!」 おタマの毎度ピザキャット店頭で元気よくハツラツとした声もいいけど、このおミツの どっかヌケたよ-なあどけない愛くるしい声もイイなァ!! なんか、お店屋さんごっこしてる子供みたい(笑)! ●「ケッ、…ノリの悪い野郎になったなァ」 イイぞイイぞ。実にイイぞ(笑)。初めて観たヒトはこのシ-ンで二人は かつて友人 だったのかと誤解するかもしれませんが(笑)、ずっと観続けて来たモノにとっては 実に面白い、いいリアクションですッッ! しかしカラ丸はヤッ太郎を「ニャンキ-1号」としか呼ばないトコが親切ですね(笑)! ●「こうして俺は旅に出た…」 「いいなァ!ドコへ行ったのォ?」 「ねぇね。お土産はッ!?」 おミッちゃん、カラ丸は温泉旅行へ行ったワケじゃないのよ(^_^;)! ヤッ太郎はいつ もの如く茶化すつもりだったんだろ-けど、一にらみで気押されてしまうのであった! 普段ならカラ丸、話の腰を折られて激昂するトコだけど、コレは修業の成果が出てます ねッ!…どっちかとゆ-と虚無僧テクタ-を手に入れた事よりギャグに押し流されない 精神力を手に入れた事のほ-が成果だったんじゃないか(笑)! ●「オイラなじめないなぁこの固いム-ド」 「それから? ねェ、それからど-したのォ!?」 またまた二人二様のリアクション(^_^)! これまでは、あたかも獲物をいたぶる猫の ように(笑)カラ丸のペ-スを乱して喜んでたヤッ太郎も「ギャグが通じない」番組の ム-ドの変りようにとまどってますッ!…ううッ、面白いぞ(笑)。 それでも、おミツは終始マイペ-ス! 回りのム-ドなどなんのその、超然としたモンで す(笑)!!……この子供のよ-に無邪気にお土産話をせがむ純真さッ!!…ううッ、 いいッ(笑)! ●「それは一つ間違えば死を意味する」 「それで…それでどうしちゃったの? 死んじゃッたのォ!?」 「(無言でカラ丸を指差す)」 「やッだァ、言ってみただけよ!アタシこ-見えても目と顔はいいのォ!」 『”でも頭は悪いの ”と心の中でつぶやくおミツであった』 ここンとこの数本でおミツ熱がぶり返したヒト、多いでしょ(笑)。 ”チュ-リップミサイル ”に ”ど~にも止まらなァいィィィィ ”に今回の大ボケ& 舌出しか-いこポ-ズだもんね!……また病気が進む進む(笑)! ”舌出し ”はアニマロイド美少女の必殺技ですね(^_^;)! さすが動物、人間の少女 よりさらにグッと来るモノがあります(オイオイ>^。^;)! これまでにおタマが2回、おミツがこれで1回(数えるなッて!)。 ●「あの…お話の続き……聞いてもらえますか」 「も、もちろん!」 わはははははっっっ!!くッくッくッ! ヤッ太郎を威圧するコトは出来ても、おミツの 大ボケぶりにはやっぱりペ-スを乱されてしまうカラ丸であったッ!!…底が見えたぞ お前、チラッと(笑)! やっぱりカラ丸にとっては天敵ですね! おミツは(笑)! ●「まァァッ!大変だったのねェ!で、…死んじゃッたのォ!?」 ”キャラクタ-を描く ”事がテ-マの「てやんでえ」(しつこいよ-だが『うる星』と 同じ方法論である)には、”繰り返しギャグ ”はとてもマッチする手法ですっ! この後のおミツ、絶対「お代がまだなの」って言いだすと思ったんだけどねっ。場面転 換の必要上、ああなったワケね! とにかくか-いい「舌出し」が2回も観れて嬉しい(笑)。 ●[縁日] ウサ姫お面が欲しい(笑)。あ、今現在判ってるトコでは、「てやんでえ」の縁日グッ ズはワタあめの袋と、ヤッ太郎のお面が実際に確認されてるよ-です。 秋祭り、どっかでやってね-かな。あ、とげぬき地蔵と目黒の不動尊は毎月やってるな。 ●「え-、おせんにビ-ルはいかがですかァ」 ”キャラメル ”じゃなくて ”ビ-ル ”ってトコがいいな! 「おミッちゃん、ビ-ルくんねェ!」「はァァい」 ぴこぴこぴこ。 「まいど、ありがとうございまァ-す!」コポコポコポコポ… いくらでも飲んじゃうぞ(笑)。 最近、野球場の売り子なんかも女の子ばっかになって来たみたいね。キツいバイトだろ -けど、確かにその方が売れるだろ-からなァ。 ●「瞬発スラスタ-対ジェットホバ-」 やっと出た。37話目にして、やぁぁっとマトモな殺陣が(笑)。 これまでも、特に脚本に内容の無い回なんかアクションシ-ンにこの程度の工夫は当然 あってしかるべきだったんだけどね。この世界は「飛び道具」もアリなんだから、色々 面白い事出来そ-だったじゃん。”飛び物はイヤだ、時代劇にこだわりたい”なんて ゆ-んなら「剣を投げつける」とかさぁ、「おっ」と思わせる演出、出来そ-なモンだったけど(笑)。 「ドラゴンボ-ルZ」なんかでも気弾を2発同時に撃って、相手が1発目をジャンプし て避けた所に2発目が直撃するなんて観せ方やってたし。 「宇宙刑事」シリ-ズでも色々感心するよ-なコト、やってたぞ。 ●「伝説の真空飛び膝蹴り」「32文人間魚雷」 「カラカラ空手チョップ」「カエル跳び&幻の左」 た、確かに「伝説の必殺技」ですわな、ドレも(笑)。しかし…カラカラ一族に伝わる 「伝説の技」ってのはこ-ゆ-モンだったのかぁぁぁ!……しまいにゃタツノコプロに 伝わる伝説の技までやっちゃうし(笑)。ちなみに、「カエル跳び」は「カワズ跳び」 が正しい(笑)。「人間魚雷」ってのは……誰の技だっけ!? ブル-ノ・サンマルチノ は…「人間発電所」かぁ。(あたしゃ”噛み付きブラッシ- ”が好きだった)(いつの 産まれだ、オノレはッ!) ●「おっ母ぁ、アイス買って」「このアルバイトでお金が入ってからだよ!」 バイトって…どこからお金出たのかな? TV局からかな!? それとも……この試合、 おミツがしっかり入場料とってたりして! ●「ネコ目スラッシュ敗れたり-ッッッ!!」 やっぱりこの「伝説のカラカラ忍法」には、あの例の”洞窟の中でニワトリがしめ殺さ れるよ-な声 ”を入れて欲しかったですね(クェェェェ-ンてヤツね)(笑)。 ●[予告] 初めての、プルルンが読み上げる予告。ラッキ-(笑)! それにしても”ヤッ太郎が死ぬなら是非やって欲しいな-ッ ”と思っていた、「葬式」 シ-ンをやってくださるとわっ!!…うッ、嬉しいぞッッ(笑)!! おタマは多分、10年分もの前借りを残してヤッ太郎がイッちゃったから泣いてるんで しょ-なァ。ソロバン握り締めて。「この赤字ど-やって埋めたらい-んですかァァ」 なんつったりして(笑)。プルルンやスカシ-も、どんなへらず口 叩くか楽しみだッ! ”自動木魚 ”もい-ぞ(笑)。 しかしプルルン姐御、あたしゃ「ドジでマヌケでオッチョコチョイのアホは殺しても死 なない」なんて格言、聞いた事ありやせんぜ(笑)。 最後のカットは、凄い塗りミス(笑)。…このカット、ヤッ太郎はシルエットのままで FIXにしといたほ-が良かったんでないかい? さぁぁて、終った(笑)。…今回は遅れちゃったなぁぁぁぁぁ。 ところで。 J・PIERO先生ぃぃぃぃぃ。原稿進んでますかぁぁぁぁぁ。 例の原稿の方も宜しくねぇぇぇぇぇぇ。 「オレも例の方、描かなきゃ」ゆ-さく! P,S みぃんな98なんだ。いいなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。