#38 Article 3005 Posted at 1994/06/01 21:50:02 by POLLY (MAP2982) [SOUMA]

Subject: Re:*12 そうま達也版「てやんでえ」単行本発売! /3004 ..... /2994 /2993

ども!POLLYです。

昨日GET出来ましたぁ!

実を言うと、28日には熊本でも発売されていたらしいのですが、
本放送がやってない地域ですので、本屋が入荷を控えているらしい(^^;

んで、やっと本を見つけたのが「てやんでえ」ファンが務めている本屋(笑)
その人は、ビデオでファンになったとの事で、当然最終回を見ていないので
本の内容と話が通じないと言っていました。
(人のことは言えない。私も最終回は「SAMURI☆PIZZACAT」で
見ただけだもん・・・)

いや、さすがそうまさん。読んでいる先から、頭の中で声優さんの声とBGMが
鳴りっぱなし(笑)
まだ、捕まらない人がいるみたいなので内容は触れませんが、やはり一押しは
P.88 2コマ目のおタマでしょう。(^_^)

しかし、読み終えるとザアッと面白さの上から「てやんでえは、これで終わりなのかな?」
という、悲しみにも似た気持ちが被さって来たのです。
苦労して、長崎放送を受信。風の吹く日は色が無くなり、雨の降る日は砂の嵐。
約半年の放送のずれが有りました。
この番組を見ることができた喜びと、この番組を今、失いつつ有る悲しみが、
私の心の中で、まるでウルトラセブンのOPの様にかき回しています。
いきなりのセンチメンタルに押し流されそうになりながら、自分を励ますように
「まだ、ウサ局にも黒い武将にも逢ってない!そう。まだまだ他の人より
「てやんでえ」ワールドを見る事が出来るんだ!」と言い聞かせて、
落ち込みから立ち直った一日でした。

いやぁ、自分の中に「てやんでえ」が                                                               こんなに深く浸透しているとは・・・(^^;

POLLY

PS.ゆうたさん。はじめまして。熊本から来ているPOLLYといいます。
  よろしくねぇ \(^_^)
H@H@@@@@しくねぇ \(^_^)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ー