#38 Article 2935 Posted at 1994/01/01 01:59:22 by NEMO (MAP2167) [COMIKET45]

Subject: 今回の収穫!!

あけましておめでとうございます。で、今回の収穫です。

T.D. VOL.1.5                    メカキャット
 前回に出たVOL.1に多少書きたし、再販だそうです。夏にはVOL.2の予定とのこと。

GALLERY SKETCH BOOK             秘密忍者隊(キャッ党リップスにて委託)
 後書きによれば「プルルンの日常をテーマにイラストを厳選し、短編ストーリーを
 綴ってみました。」ということですが…。

三日月コレクションαバージョン  萬年プロジェクト
 「てやんでえ」に関するGOODS本なんですが、同人誌のリストや、「てやんでえ」
 のキャラクタが背景に出てる漫画のコマを集めてました。

クイズで学ぶてやんでえ初級編    琴野企画
            〃        中級編       〃
            〃        上級編       〃
 前に「サークル電脳猫」から出た98用ソフト「てやんでえクイズ」の問題に
 解説を加えたものです。

猫じゃらし寿
 うーー、ゲームあんまりやらないから「侍スピリッツ」関連のネタはよく解らない
 なぁー(ごめんなさい)。「天地無用!」と「てやんでえ」をMIXした声優ネタの
 2P漫画はなっとく。私身も「天地無用!」でこれらのシーンを見たときにそう
 思った。次は「オフセットで、」とのことですが。

TEYANDEE!                       セブンクラウン(らくがきクラブにて委託)
 今回の「てやんでえ」本の中で一番厚い本(65ページ)。描き手もあちこちの
 「てやんでえ」本でみかける人が集まっているだけあって安心して読めます。
 中で描き手の方も結構書いておられますが、LD-BOX出して欲しいなぁ。
 「らくがきクラブ」自身の本は「次回には…」とのことです。

CAT UP!                         くずもち屋(唐もち屋にて委託)
 プルルンのイラスト集です。後書きにも書かれてますが、「アニマロイドとして
 ではなく”ネコ耳少女”って感じで」というようなイラストでうめられてます。
 ここもまだまだ「てやんでえ」でなんかやりたいとのことでした。

もともと「てやんでえ」のサークルって数多くはなかったけど、どこのサークルも
 長く続きますね。嬉しいです。どこの本も次回が楽しみだなぁ。

ことしこそはLD-BOXを…!      by    NEMO