#38 Article 2927 Posted at 1993/12/08 22:10:22 by Zumi & Fox (MAP338) [CONCERT]

Subject: Re:*5 You & I Shmphony in北九州 /2926 ... /2918 /2916

なぜか 2921番のアーティクルを読み落としていた、済まぬぅ > NEMOさん
で、フォローします

> 二人ともなんというかよくアイドル歌手が着てるような衣装で
  わたしも服飾関係は詳しくない…‥時間があればCGにすれば良いんだけど
髪型がポニーテール、ドレスと同色のリボン、黒のレースで手首までの手袋
襟は黒で金のラメ(だったよな)がちりばめてあって、背中からだと黒のベストを
着ているように見える、ちょうちん袖でウエストが黒で腹巻き状になっていて
水谷さんがクリスチャンディオール風のベルト、折笠さんが金のリボンを重ねたような
デザインのベルト、プリーツスカート。
  足は黒のストッキングで折笠さんのは反射率が高くて光って見えるのに対して
水谷さんの方はくすんで見えましたね、その他は水谷さんの胸元から白いものが
見えて目のやり場に困ったのは水谷さんらしいと言うべきでしょうか。
(なにを見てるんだか(*^_^*))

>赤いひざ上位の長さの吊りズボン、帽子、白いパーカーという男の子(?)のような
  恥ずかしがってましたねぇ(^_^;)、赤の帽子に大きなバッチが2つ、始めは髪を
詰め込んでたけど水谷さんの歌が終わった後は普通にかぶってました、白いパーカーは
大きいサイズで袖に手が隠れるくらいのもの、胸のとこに何かのキャラクターが
描いてあったんだけど何だったんだろう?、吊りズボンはひざ下までありました
白のたるんだ靴下に白のスニーカー。

>水谷さんは、地がピンクで白い水玉模様のノースリーブのワンピース、サングラス
  私は、Drスランプに出て来た幼稚園児『キノコ』を思い浮かべましたが似ては
いないんだけど、イメージ的にそんな感じ、中にノースリーブのセーター(?)を
着てましたね、ちなみに髪と足の方は最初と同じだったので上しか着替えて無いです。

>>6.Q AND A コーナー
>>7.QUIZ コーナー
> まぁ、よくあるコーナーですが、内容を忘れてしまった。ただ、お二人のことに
  レコーディングの時の話として折笠さんが『ドンカマ』と言われて「釜飯…?」と
思ったというのは憶えてますが(^_^;)、正解はメトロノームのようなリズムを刻む
ものだそうです。
  クイズの方で私は水谷さんが「キャンディ・キャンディ」を歌ったかどうかで
落ちました(;_;)。

>ブルーのジャケットとキュロットだったと思うんだけどさだかでない。
  髪に茶色のリボン、マリーの時のノースリーブのセーター(?)にブルーのベスト
ひざ上まであるジャケット、キュロット、胸に直径 15cmはある「ひまわり」の
ブローチを付けてましたね、足は最初と同じ。

>白のチャイナ・ドレスで登場!いやぁー、ええもん拝ませて頂きました(^_^)
  髪をまとめるのに黒のリボン(?)を使っていた以外は、花を型取った髪飾り
イヤリング、水鳥の羽のストール、ハイヒールに至るまで白で統一されてました。

>黒のスパッツにエメラルド・グリーンのジャケットだったと思う。
  これはチャイナドレスをも上回る凶悪な衣装でした、なにしろ見た人間の
ほとんどが上に何を着ていたか憶えてないという怪奇現象(ヲイヲイ)が発生しました
からねぇ、恐るべし黒のスパッツ!。
  リング状で黒ラメの付いた黒の帽子、胸元と袖に同色の薔薇状の飾りが付いた
エメラルドグリーンのひざ上までのジャケット、黒いレースの手袋、黒のスパッツ
膝まである黒のロングブーツ。

>>2.眠れる縁側の美女
> ここから後は衣装についてあんまり記憶がない、すまぬ。
  ポニーテールに白いリボン、三連くらいの小さな真珠で出来たネックレス、白で
大きく背中が開いているドレスで幅広で金の縁取りのベルト、ミニスカートの上
腰の所に羽衣風に布が巻かれていて、白のハイヒール、白いレースでひじまである手袋
でしたね、歌が終わった後で折笠さんが水谷さんのレースの上着を持って現われたん
だけど、あれは最初から予定だったのかなぁ、それとも本気で忘れたとか(^_^;)。

>>3.アフレコ・コーナー
  折笠さんの衣装は白とピンクのリボン、薄紫のブラウスにフレアの付いたピンクの
プリーツスカート、折笠さん曰く『とうのたった松田聖子』。
(私が言ったんじゃないからねぇ(^_^;))。
  2回目で折笠さんが美星役を演ったときに、自分のところに2回ほど気づかなくて
水谷さんに『みほしぃ!!』と言われてましたね(^_^;)、その美星は「一言ごと
悶えてませんか?」と言われる熱演で、水谷さんも負けずに鼻をつまんで魎呼を
演ってましたが(^_^;)。

>アフレコ終了後、水谷さんに「男の子、好きでしょう?」という質問を
  正確にはアフレコ中で、プリティサミーへの変身シーンを熱演(^_^)したところ
でした、で、ここを2回演ったんです。

>この4曲は丁度シーズンということもあるのでしょうか、クリスマス・ソングです。
  ここでは、上着を脱いでドレスだけになりました、折笠さんの方も水谷さんと
同デザインで(スカートは違うが)、シルク風のひじまでのピンクの手袋。
  『恋のディスコミニュケーション』を2人で歌ったわけですが、CDに入って
いるのがまとまりが無いように聞こえてしまうほど印象が強いです。

>>ENCORE : 夜空の星が見ている
  水谷さんの頬に光るものが見えたような気がするのは私だけでしょうか?

なんか全体的に思う起こすと、どこだかに書いてあった『実は折笠さんも
水谷さんに負けず劣らずボケる』との話が、これは本当かなと思えるような
シーンも多くて(^_^;)、余計ファンになってしまいました、また、どこかで
こんなイベントがあったら行きたいですねぇ、そうだ NEMOさんとこので
演らない(^_^;)?

☆づみと狐★