#38 Article 2921 Posted at 1993/11/29 01:33:47 by NEMO (MAP2167) [CONCERT]
Subject: Re: Re: You & I Shmphony in北九州 /2918 /2916
レポートの続きです。今回は衣装を中心に…。記憶とメモをもとに書いていますので どなたか性格に記憶されている方がいらっしゃいましたらフォロー御願いします。 >第1部 >1.YASUけくナイ! >2.TRY AND TRY >3.勇気ぷりぷりまっぷりま 二人ともなんというかよくアイドル歌手が着てるような衣装で(すまん、あまり被服 のことはよくわからないので…)登場!折笠さんがピンク、水谷さんがイエロー。 >4.人生ま~いいじゃん >5.どうしてそうなの 折笠さんの衣装は、赤いひざ上位の長さの吊りズボン、帽子、白いパーカー という男の子(?)のような出で立ちでステージへ。なかなか衝撃的でした(^_^)。 対する水谷さんは、地がピンクで白い水玉模様のノースリーブのワンピース、 サングラスの出で立ちでステージを走り回っておられました(^_^)。 >6.Q AND A コーナー >7.QUIZ コーナー まぁ、よくあるコーナーですが、内容を忘れてしまった。ただ、お二人のことに ついてではなく、作品についてのQ&Aだったと思う。 QUIZコーナーでは最終的には20人程にしぼられ、ステージでジャンケン。 賞品は台本等の他に御二人のサインが入ったこのイベントの宣伝用ポスタ が配られました。 >8.100万倍の勇気 >9.チャーミーなやつら ブルーのジャケットとキュロットだったと思うんだけどさだかでない。 >10.MIDNIGHT LULLABY >11.永遠に永遠に星の夢 白のチャイナ・ドレスで登場!いやぁー、ええもん拝ませて頂きました(^_^)。 >第2部 >1.今さらセキツイ動物 黒のスパッツにエメラルド・グリーンのジャケットだったと思う。 座った場所が悪かったのか目があまり上の方に行ってませんでした(^_^)。 あいかわらず「1,2,3」のところは上述の衣装の効果もあり「超燃え」 でした。 >2.眠れる縁側の美女 ここから後は衣装についてあんまり記憶がない、すまぬ。 (いやぁー前のが凄すぎて…) >3.アフレコ・コーナー パンフレットに載っていた「天地無用キャラによるオリジナルAR台本」を御二人の 他に会場から参加者を募って2回行われました。設定は 美星 :ギャラクシーポリスの一級刑事 阿重霞 :美星とコンビを組んでいる刑事 魎呼 :女宇宙海賊 砂沙美 :魎呼の手下の少女 魎皇鬼 :なんだかよくわからないが貴重な珍獣らしい 柾木天地:魎皇鬼の飼い主の高校生 と、なっております。 1回目は持ちキャラで残りを会場からの参加者で、2回目はそれぞれの持ちキャラを 入れ替えさらに、女性キャラには男性を男性キャラには女性を配して行われました。 こういうのに出てくる人は上手な人が多いですね。 ちなみに1回目の天地役にはそうま竜也先生、2回目の砂沙美役には猛烈な自己主張 の末(^_^)、ぶるま・ほげろー先生が参加されてました。始める前の自己紹介で ほげろー先生は本名をなのられましたが、会場の一部から「ペンネーム!」という 声がかかり、こちらの名前も公にされてしまいました。さらに、アフレコ終了後、 水谷さんに「男の子、好きでしょう?」という質問を受けられていました(^_^)。 >4.ジャンケン大会 ジャンケンマンのコーナーということで折笠さんに対しては勝った人、水谷さんに 対しては「あいこ」の人が勝ち残るという形式で進められ、QUIZコーナーと同様に 20人程に絞られ、あとはステージ上で順位を決めてました。これにはYANさんが ステージまで残り、台本とポスターを勝ち取ってまいりました。 >5.恋のディスコミニュケーション >6.すてきなサンタ >7.TWINKLE TWINKLE LITLE STAR >8.WHITE CHRISTMAS この4曲は丁度シーズンということもあるのでしょうか、クリスマス・ソングです。 5は天地無用!のクリスマスCDより、6~8は赤川次郎・悪魔シリーズのクリス マスCDからです。(CDをチェックしたところ、7.の曲名が間違ってました。 正確には TWINKLE LITTLE STAR でした) >9.夜空の星が見ている >10.三日月コネクション ラストに向けて続けてということで。 >11.TO BE YOURSELF エンディングにふさわしく、てやんでえのエンディングをお二人で歌ってくれ ました。 >ENCORE : 夜空の星が見ている アンコールということで、特に準備が無かったのでしょうか?まぁ、このような 「景気の良い曲でサヨナラ」というのもよろしかったと思います。 とりあえずこんなとこかな。こんなイベントなんてそうそう参加できるもんじゃない からいい経験をさせて貰えました(まだ余韻に浸ってる奴 > 私)。またどこかで こんなイベントがあったら行きたいなぁー。 by NEMO P.S. じつはこの九州行きで始めて飛行機に乗りました。これもうれしくって。 (羽田では「おのぼりさん」して飛行機の写真を取ってしまった(^_^))