#38 Article 280 Posted at 1990/10/12 04:31:12 by ユ-サク (MAP1754) [ENKAI]
Subject: Re:*25 てやんでぇOFF会 /260 ........ /178 /151
さて、Bパ-トに行く前に、RESです。 >是非とも18話が見てみたい MA2 「てやんでえ」宴会はまだ出席者募集、締め切ってませんよね? 千客万来、熱烈歓迎。まだ応募してないヒト、ど-ぞ。 あ、そ-だ、計奈 恵は仕事の都合で来られなくなったそ-です。残念。……あ、でも、 づみさんにいいお知らせ。お土産があるぞ。「メイプルネットにチニタとか書き込んで る人がいるよ」って伝えたら、「これ渡して」ってイイ物くれたぞ。お楽しみに。 >う~む、このならびは凄いぞ づみさん有難う御座居ました。しかし、最初そちらの絶対防衛ラインに入っていたのは 入れなくて良いのでしょ-か!? …ウサ姫の回とかWデ-トとか…。すいません、私は ”「てやんでえ」は傑作である ”って事を判って貰いたくて「絶対面白い」を基準に 選んだので趣味に走ったかわいどころの回への対応がお座なりになったかも知れません。時間があったら是非やりましょ。 >もちろん11話の「やめな゛さい゛ってい゛ってるのに゛・・・」も入ってます ああ、そうだ! 11話にはそのシ-ンがあったんだよねっ!! あそこは必見(笑)! >「記憶屋ジョニー」のモリーをプルルンと読み直すのです・・・かなり煩悩でんな。 おおお。ISAMさん、ギブスンできましたか。 モリイも近いけど(戦闘的なトコがいいね)、やっぱプルルンに一番近いのはク・メル でしょ-かね。そんじゃ、アタシはラッカ-でお返しを(笑)。 宇宙開発のため、「勝手に進化するロボットシステム」を創り月面に送り込んだ人類。 しかし”淘汰と適者生存 ”では機能する”社会 ”を誕生させるまでに余りにも年月が かかり過ぎる。効率が悪い。……そこでロボット達が選んだ方法は「模倣」だった。 人類社会を模倣するのだ。生れつき合理的な彼等の発想としては至極当然の結論といえ よう。…しかしここで選ばれたソ-スコ-ドが問題。日本基地のTV放送電波だった。 いつの世になっても日本の娯楽放送から決して無くならないジャンルがある。そう即ち 「時代劇」と「アニメ」と「動物番組」と「お笑い番組」である。 かくして月面にハチャハチャでパ-プ-で時代劇で美少女で動物園な都市が誕生した。 「SF話は楽しいなっ(ただのタク話との噂もあるが)」ゆ-さくっ!