#38 Article 2771 Posted at 1993/08/11 02:08:01 by ゆ~さく (MAP1754) [REPEAT]

Subject: Re:*15 「てやんでえ」再放送関係RES /2768 ..... /2749 /2748

ゆ~さくでっす。

ここんとこ辞書が壊れてて、アクセスは出来るけど、RESを返せずにいました。
復帰しまっす。

まず、お詫び&訂正。
13話なんですが、観賞マニュアルで「標準作。可も無く不可も無く」なんて
書いちまいましたが、久しぶりに真剣に観てみたら、結構面白かったですネ(^^;。
なんか凄く作画が悪い印象ばかり残ってたんで、つい冷たい書き方をしてしまいました。ご免なさい!

さて、では、初めてボードにいらしゃった方にごあいさつ。

蛇霧をぢさん、いらっしゃいませ。

>今再放送を見てるんですが、いや~こんなにおもしろい作品だったとは。(^^)

それは良かったです。面白いでしょ。幸せでしょ(笑)。
「天地」でハマられたそうですが、ワタシはここの所常々、「天地無用」のキャラ創り
には「てやんでえ」の方法論が反映されているのではないかと睨んでおりますです。
役者さんのパーソナリティーを使ってキャラを立てていくやり方ってヤツですね。
魎呼や美星なんかねぇ…もうそりゃ…(笑)!
アニメアールの作監の佐々木氏(「てやんでえ」ファン折笠ファン)が、梶島正樹氏と
古くからの仲だそうで、今度その辺りを聞いてみるっていってました。

さて、たろすけさんにRES。

>おミツはアーパー・ミサイル娘、ウサ姫様は島流しプリンセス、
>さらにおタマちゃんは金の亡者に(をぃをぃ(^_^;))なってしまいます。
>あ゛~~~、なんだかえれぇ事を書いてしまったような…
>(そこのひと、石を投げないように(^^;))

怒るヒトなんか一人もいないッス。その通りでッス。
というより、それこそが「てやんでえ」でッス(笑)。
すべてのキャラクタが皆どっかしら大ボケなんですよね(^_^)。そこがいいのよ。

ゆ~さく!