#38 Article 2771 Posted at 1993/08/11 02:08:01 by ゆ~さく (MAP1754) [REPEAT]
Subject: Re:*15 「てやんでえ」再放送関係RES /2768 ..... /2749 /2748
ゆ~さくでっす。 ここんとこ辞書が壊れてて、アクセスは出来るけど、RESを返せずにいました。 復帰しまっす。 まず、お詫び&訂正。 13話なんですが、観賞マニュアルで「標準作。可も無く不可も無く」なんて 書いちまいましたが、久しぶりに真剣に観てみたら、結構面白かったですネ(^^;。 なんか凄く作画が悪い印象ばかり残ってたんで、つい冷たい書き方をしてしまいました。ご免なさい! さて、では、初めてボードにいらしゃった方にごあいさつ。 蛇霧をぢさん、いらっしゃいませ。 >今再放送を見てるんですが、いや~こんなにおもしろい作品だったとは。(^^) それは良かったです。面白いでしょ。幸せでしょ(笑)。 「天地」でハマられたそうですが、ワタシはここの所常々、「天地無用」のキャラ創り には「てやんでえ」の方法論が反映されているのではないかと睨んでおりますです。 役者さんのパーソナリティーを使ってキャラを立てていくやり方ってヤツですね。 魎呼や美星なんかねぇ…もうそりゃ…(笑)! アニメアールの作監の佐々木氏(「てやんでえ」ファン折笠ファン)が、梶島正樹氏と 古くからの仲だそうで、今度その辺りを聞いてみるっていってました。 さて、たろすけさんにRES。 >おミツはアーパー・ミサイル娘、ウサ姫様は島流しプリンセス、 >さらにおタマちゃんは金の亡者に(をぃをぃ(^_^;))なってしまいます。 >あ゛~~~、なんだかえれぇ事を書いてしまったような… >(そこのひと、石を投げないように(^^;)) 怒るヒトなんか一人もいないッス。その通りでッス。 というより、それこそが「てやんでえ」でッス(笑)。 すべてのキャラクタが皆どっかしら大ボケなんですよね(^_^)。そこがいいのよ。 ゆ~さく!