#38 Article 2748 Posted at 1993/07/29 00:10:35 by ゆ~さく (MAP1754) [REPEAT]

Subject: 「てやんでえ」再放送関係RES

さて、再放送開始以来ちょっとさぼっていたので、ここでまとめRESを入れます。

>第一話の「大して面白くはないんだけどなんかやってくれそーな」ムードをなつ
>かしく味わいました(いえ、けっして皮肉というわけじゃ……(^_^;))。

ホントに第1話は殆ど、いわば30分のでっかい予告編でしたね。

>それにしても、第一話だというのに動かないわバンクは多いわ…
>余裕なかったんだなぁ(^_^;)

放映本決まりから、1話まで2~3ヶ月程度だったってゆうもん。
これはこのボード古参の方々には以前OFFの時伝えた…と思う話だけど、
1話や2話のコンテなんか典考氏の参加がまだ決まっていなくて、
知 心水の、あのゲロゲロなキャラクタのまんまだったってゆ~んだから。
それが後々、よくもまぁこんな面白い作品に成長してくれたモンだ。
ちょっと奇跡を見る思い(笑)。

>昔、ミップルのイラストが某アニメ誌に載って嬉しかったのを思い出しました。
>それでプルルンの人形を当てたという(^_^;)

おお(^_^)。

>(えーと、国はドイツね)。で、あっちでのタイトルは「Samurai Pizza Cats」

"アニメアメリカ"でも、確かこのタイトルで上映してたなぁ。
海外向けバージョンの正式タイトルなのかも。
そういや、イタリアでも放送してたって聞いたことあります。
都合、世界何ヶ国で放映したことになるんでしょ~ね。

>ひとり1ギミックで、爆発コーン守とか出せば良かったのにって思うんですけどね。

ボタン一つでバラバラになるスコーピオンエイリアンみたいなヤツね(笑)。
(スコーピオンエイリアンとかブルエイリアンとか、一体ダレが考えたんだ!?)

>「猫じゃらし」を最初から知っているということは、うひー…あんな下手くそな
>ものは忘れてやってください(^^;)(^^;)(^^;)

ワタシも初号から持ってますぞ。小説が燃えた(笑)。
「2本のシッポ」も、期待しとります。

>しかし、うちは大丈夫なんだろうか表紙だけは何とか目処がたったけど…‥。

おっ、づみさんも「てやんでえ」で何か出すの!?

>このころはまだアレは隠してたのね>コンちゃん

毎回追っかけてると、ほんとにもう気が付かない位のゆったりしたペースでヤツが
徐々にコワレていくので面白いです(笑)。この辺も、この作品ならではの醍醐味ね!

>てやんでえマラソン上映会等の企画がありましたら参加されてくださいね。

MIPPLEさんいらっしゃいませ。「てやんでえ」絡みのハンドルネームとは嬉しい。
そうですね、久々にボードOFFってのもいいかも。
皆さんに"エドベン"が停滞している事のお詫びと言い訳も正式にしたいし…(^^;。

>このボードは初書き込みの翔龍子です。本放送の時はまだ普通の人だったので
>(ホントか?)あんまり見てませんでしたなので、今回の再放送は毎回楽しみに
>しています。

おお、いらっしゃいませ。
この後2クール中盤辺りから、どんどん傑作が出て来ますよう!

>当時から三石琴乃さんという人は切れていたんですねー。
>しかし三石琴乃さんが出ていたなんて、すっかり忘れていました(^^;)

そういえば、腰元も三石さんでしたね。しっかしホントに、改めて観てみると、
「つべこべゆ~でにゃ~よ!飲むだぎゃぁ!」とか
「そんなら水飲むといいぎゃあ!」とか聞いてると
(あのヒト名古屋出だっけ!?)、
その後彼女が歩む役者人生の方向性とか本人の持つパーソナリティとかが
知れてくるキレぶり(笑)。御愁傷様じゃなかった感服致しました(^o^;)!!
なんか、ラムネDX2海賊版(CDね)のシルバーマウンテンのキレ方&下品さ等と
合わせて聞いていると、デビューしたての この頃の偽ウサ姫の演技に、その
片鱗が見える様で何やら感無量であります。

こうして観ると、9話も観所けっこういっぱいあったなぁ…。
いや、「てやんでえ」ファンにさえなってしまえば、それこそ全ての回が芳純な
黄金の実りでいっぱいなんスけどね。でも、「てやんでえ」ビギナー(笑)の方々
には、やっぱり公明正大などこに出しても恥ずかしくない傑作の回を、確実に
チェックして戴きたいなぁと思ってあんなおせっかいな記事など書いとります。

ではでは、また後程。………来週の再放送分はあんまりコレといった出来の話は
なさそうなんだけど。再来週以降を、決して決して観逃してはいけませんっ!!

ゆ~さく!