#38 Article 2712 Posted at 1993/07/13 00:44:41 by ASA (MAP2105) [NO.01R]
Subject: Re: Re: Re: 秘密忍者隊 ニャンキー出動! EDがないよぉ /2711 /2710 /2707
ついに始まりましたねっ! エンディングがないのはちっと悲しかったけど、 第一話の「大して面白くはないんだけどなんかやってくれそーな」ムードをなつ かしく味わいました(いえ、けっして皮肉というわけじゃ……(^_^;))。 後半色気0の怪力女扱いだったプルルンがみょーに艶っぽい声で喋ってたり、 おミッちゃんの店が浅草だったり、ワンコー守が忍者を使うと幕閣で大見栄切っ てたり、忘れていた事実はやはり多かった。 それにしても、第一話だというのに動かないわバンクは多いわ……カラ丸なん か初登場シーンで色パカあるし。余裕なかったんだなぁ(^_^;) >終盤から見たけどいまいちノリ切れなかった そうですね、終盤はぼくも文句ばっかり言ってました(^_^;) ぼくは2クール 目の後半がいちばん出来いいと思いますね。毎回一度は爆笑してました。それ以 降、キャラクターが出来て行くにつれ、ギャグやお話のキレが悪くなっちゃった んですよ。ああ、思い出すだけでもったいない。それこそ頭の中に「理想のてや んでえ」像がおぼろげながら浮かんでるんですよね。余談ながら、その逆説的ア プローチが『猫目忍法帖』だったのですが……ずぼっ。(墓穴にハマった音) 再放送でイメージ固めなおすのだ ASA