#38 Article 2708 Posted at 1993/07/12 17:41:24 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.01R]

Subject: Re: 秘密忍者隊 ニャンキー出動! EDがないよぉ /2707

うぅ、久しぶりに見るとなんか恥ずかしいオープニングだなぁ(^_^;)
1話はねぇ、まだ各キャラの性格が固まってないからおミッちゃんの反応とか
違和感爆発なんだよなぁ。
  でもでも、『虎太郎』以来低音にシフトしてしまった折笠さんの声が
女の子してて気持ち良いぞ(^_^)V。

>  *EDと次回予告がないよぉ。でもメカメカ忍法~がある。
  次回予告はしょうがないとしても、EDまで切るのかこの頃。

>  *OPのテロップが本放送時と違って、正しいバージョンなのかな。
  これは本放送時の1話の歌詞の無いバージョンでもなく、2話以降の「未来」が
「末来」になっているバージョンでもなく、1クールが終了したころに作られた
完全版ですね、ちゃんと音も入ってるし。

>  *伊津茂乃子の声が折笠さんではなく、こおろぎさんのような気がする。
  合ってます、1話だけはこおろぎさんなんです、なんか棒読みっぽいなぁ
伊津茂乃子に関しては折笠さんの方が上手いと思う。
  声優データベースも違ってる(←訂正しない私が悪い(;_;))。

>  *ウサ姫さまだっ
  おとなしいウサ姫さまだっ、声のトーンが違うぞっ、でも周囲をかき混ぜるの
変らないぞっ:-P。

*妖刀マサマサの色が変だぞ
*堂々と「特製ピザ ニャンキー」って言ってるぞ、でもあの世界では誰も
  気がつかないかもしれないぞ。
*あれだけ破壊してても誰も死んでないぞ(^_^)。

ヘヘ
(Q。)
ミvミ