#38 Article 2694 Posted at 1993/06/29 06:42:28 by ゆ~さく (MAP1754) [REPEAT]
Subject: Re:*12 再放送か? /2692 ..... /2682 /2681
>動かんでしょう(^_^;)、44話「ピンチ!盗まれたマサマサ」も危ないと思うぞ #39「ハロ~!ヤッ太郎海外へ飛ぶ」の次に動かなかったのは、 #45「ガクッ!みじめなコーン守」だと思うぞぉ。 ああ、しかし思い返されるあの話このエピソード、再放映開始前から色々はずむ 話題であることよのぉ。「動かん」とか「危ない」とか「てやんでえ」らしいなぁ(笑)。 わたしゃこの後多分、再放映の暁には『「てやんでえ」今週の傾向と対策』ってのを やると思いまッす。「この回はS-VHS扱い」とか「この話は観んでいい!」とか。 おせっかいか。(^^; >ラムネなんかよりはずっと面……あわわ。 絵的な面では「ラムネ」の方がずっと先を行っていたと思う。古留美の絵もいいけど 「てやんでえ」で最も残念な所は鈴木典考の絵を活かし切れなかった所ですねぇ。 ザッと観た所では、「全員集合!天下一の大試合」のAパート、泉 孝氏の受け持ち カット位しか無いもんなぁ。 大武氏の絵はメチャクチャ可愛いかったけど、典考氏の絵とはちょっと違うのだ。 まぁ絵の事はともかく、「てやんでえ」と「ラムネ」って同じスタッフが関与してる 親戚みたいな間柄の作品だから、出来の違い云々を言ったって始まらないよん。 「守護騎士コンテスト」の話と「必勝作戦!強いぞカラカラ一族」を見比べてごらん なさい。同んなじモンだよまったく(笑)。 『あと2週間かぁぁ』ゆ~さく! P,S。さすがに「メカメカ忍法秘伝帳」はやらんだろうなぁ。しかし、もしカットする なら、その場合その後の放映尺寸をどう扱うのかがヒジョーに不安だ。