#38 Article 2665 Posted at 1993/05/18 13:55:16 by ゆ~さく (MAP1754) [ORIKASA]
Subject: 愛ね~ちゃんの舞台のレポート及びRES
まず最初に、ザンゲです。 ワタクシはここの所、辞書の登録を誤って愛ね~ちゃんの事を折傘 愛と表記して いました。 ^^ づみさんにメールで指摘されました。ひぃんひぃん。 これじゃファンを胸はって名乗れないッス。ひぃんひぃんひぃん。 なんか最近身の回りでも、やたらパワフルなね~ちゃんファンが増えてきて、 あたしゃ戦々恐々、なんかドンドン押されてるしなぁ(‥;)。ヤバいなぁ(苦笑)。 自分の作品のCD化の時の声優にね~ちゃんを使おうとした(結局つかまったのは 國府田まり子さんだったけど)そ○ま○也の旦那とか、ファンクラブを主催して、 皆んなの力で作ったファンジンを送り付けて一人だけ直筆の返事をもらったり、 アフレコに呼んでもらえる事を条件に「天地」の作画を受けるという煩悩作監(笑) アニメ○ールの佐○木○浩ちゃんとか、今回の舞台で愛ね~ちゃんが客席に投げて くれたタンスにゴンを隣の女の子から紙一重でひったくるという(笑)荒技をみせた ぶる○ほ○○ー先生とか、みなさんパワフルでッス。 ううううう。今更ながらに言うが、「魎呼」でファンになった奴ァ遅いッ! 愛ね~ちゃんは、やぁっぱりプルルンだぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!\(`o´)/ ボ、ボクは、その頃からのファンなんだからぁぁぁぁぁぁぁ!(虚しい叫び)(笑) >ぶつ、絶対ぶつ(笑) 教えてくれたら行ったのに~~! ……ゆーさくさん、 >独り占めしようとしましたね。やっぱりぶつ!(笑) 上記の通り、愛ね~ちゃんのファンダムは過当競争で血を血で洗う弱肉強食の 無法地帯でッす(笑)。他人の協力をあてにするなど甘い(笑)!…いやいや、 舞台も人気があって毎日満員。あたしらだけの分しか券取れなかったんだよね。 漫画家やアニメーター連中の内輪の集まりだったし。 でも、このネットの人ではMUKちゃんと会場で偶然一緒になって、事後の飲み会 まで一緒に行きました。 MUKちゃん、神のおみちびきで御一緒したんだから暇な時にレポートUPしてね! KYOGOやTOSHIの旦那やあっぷる氏なんかも別の日に行ってたみたいね。 で、舞台の内容なんですが、愛ね~ちゃんの出番はホントに最後の一幕、歌一曲 だけでした。花売り娘みたいな乙女っぽいドレス…聖子ちゃんみたいなのを着て 歌い踊り、花カゴの中からタンスにゴンを客席に投げてくれるというものでした (ナンダカナ>^_^;)。 どちらかと言うと、副座長の緒方賢一さんのアジや、塩谷浩三のおっちゃんの 凄い役どころ(団子屋のおかみさん)、松本保典あんちゃんのボケたおす悪役、 小野健一さんの見事な演じ分け、引田有美嬢の色っぽくてダジャレ好きの悪女、 菅原淳一氏の濃い顔(笑)などなどで大満足させられてしまいました。 今回の出し物の企画も、あたしゃ最高に気に入りました! 若い客にはあんまり通じてなかったかも知んないみたいだけど、「桟敷席の小屋で かける三文芝居や歌謡ショーを現代に蘇らせよう」というモノなんだよ~~~~。 1幕・2幕は、笑い有り涙有りの人情時代劇。『てなもんや三度笠』の世界やね。 3幕は、爆笑『夜のヒットバラエティー』(それも下品な)!! 幕間にはちゃぁんと売り子がビールとかっぱえびせんを売りに来てくれるという、 いやはや至れり尽くせり、夢の極楽別世界とはこの事でございましょう(笑)。 これで2千円は安いとか破格どころの騒ぎじゃないッ! あたしゃ2500円ぶんもおヒネリ投げちゃったよ。 役者さんの舞台にはよく行ってるMUKちゃんも、「こんな出し物は他に無い」と 言っておられました。…あああ、また同じ様な企画、やってくれないかなぁぁぁ。 これ、声優のボードにも同時アップしとこっと。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ↓以下、別件のRESでっす。 >なにもフンになる人まで出たのを嬉しがらなくても・・・(笑) 漫画読んでフンになるって、何か恐ろしい魔法でもかかってるんでしょうか(笑) ううむ。打ち間違いじゃないんスよこれ。(^^; なんか送出の時によく飛ぶ(¨)ゞ 「天地」のボードでも ボだしなぁ(笑)。 >どぉも、ここではお初の さとみ です。…私は、おタマちゃんが…いいナ(^//^) ども、いらっしゃいませ。「カラオケ番長」も、「サイバー」のバックナンバーも、 まんが専門店などで置いてある所がまだあるのではないか……と思われます。 今回のそうま「てやんでえ」漫画では「2次災害が起きなくてよかったですねー」 …の所のおタマちんが最高ですね(^^)。 ゆ~さく!