#38 Article 2643 Posted at 1993/05/10 02:00:39 by ゆ~さく (MAP1754) [NET.RPG.1]
Subject: Re:*69 エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2642 ................... /2290 /2287
おおおおお!ラッキ~~~~! MEMOLE印のショートストーリーだぁ!! 相変らず、コクがあって旨みもたっぷりそれでいてちっともしつこくない悪虐非道さ だぁ(^o^)(笑)! マリィが終わった後のMEMOLEさんが引き続き書き込んでくださるなんて、 こりゃ将来に渡ってこのボードは安泰だぞ。ばんざぁい。ばんざぁい。\(^_^)/。 ↓つづき。 「さ、さぁぁぁぁぁぁ、この少女のパンツはどんなんなのかなぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」 「きゃぁぁぁぁぁぁぁ!やめてぇえええぇぇぇぇええぇぇぇ!!」 バタ-----ン!! と、その時、会場のドアを蹴破って乱入する黒い影! 薄暗い照明の中で赤いヘルメットがキラリと光り、長いシッポは不機嫌そうに振られ ている、その人物は! 「ひとぉつ、ひみつの賭博をひらきぃ」 「ふたぁつ、不幸な少女をさらいぃぃ」 「みぃっつ、みんなでなぐさみものに…」 「少女の敵のみにくい鬼は、あたしが退治してあげましょう!」 「ニャンキー3号、ただいま見参!!」 「わぁわぁ。いいところなんだぞぅ。お呼びでないぞぅ」 「セリフにヒネリがないぞぉぉぉぉぉぉ」 「ひとつ→ひみつ、ふたつ→ふこう だなんて、そのままじゃねぇか」 「ボキャブラリィ貧困だぞぉ。頭悪いんだろぉ」 「最後ん所のゴロがあってねぇぞぉぉぉぉ」 「ブスだぞ。ペチャパイだぞぉぉぉぉ」 「声がオバサンだぞぉぉぉ。趣味じゃねぇねぇぞぉぉぉぉ」 「ひっこめぇひっこめぇ」 「な・ん・で・す・ってぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!?」 その後、警察が賭場に踏み込んだ時には、主催側の者も客も全員トコロテンのキムチ みたいになって折り重なって倒れていたという。 血しぶきを浴びて放心していた少女達に聞いても「あ、あ、赤いネコが…」と呟く ばかりで要領を得ない。何か余程おそろしい惨劇を見たのだろう。 ここぞとばかりに寄って来たエドスポや写真瓦版屋が、 『恐怖!エドポリに潜む赤いネコ怪獣!口裂け女の再来か!?血みどろ惨劇の真実』 …などというネタをでっちあげてしまう。(^^; 朝。 「今日は早いんですねぇプルルンさん。何かいい事あったんですかぁ?」 おタマと二人で店の掃除、モップを使いながら、鼻歌まじりで上機嫌のプルルン。 …彼女はまもなく配達されるであろう朝刊の、 『美人でかっこいいニャンキー3号またもお手柄!誘拐された少女達を救う!』… …という見出しを期待して無い胸を膨らませているのだ。 ヤッ太郎とスカシーは、この日どんなにキツい八つ当たりをプルルンから受けるか まだ知らずにすやすやと眠っていた。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >がんばってください。どんなに長くても私たちは我慢してまっていますから。 >あらま。でも、そういうことってありますよ。焦らず楽にしてればまた元気が >出て来ますって。 あ、有り難う御座いますぅぅぅぅ。 …昨日、また「てやんでえ」の夢を見ました。 「てやんでえ2」が始まったというネタで、新しい敵役(コンちゃんに相当する)が 前編、全てCGで動くという豪華さ。…でも、そのせいで製作に負担としわ寄せが かかったらしくて、別のシーンが1話からセルを手で引っ張ってパンしてナレーシ ョンでごまかすという(^^; ^^^^ いかにも「てやんでえ」らしいヒッパクした製作状況をショーチョーした夢で、 目が覚めてから「い、いかにもだな」と苦笑してしまいました(^o^;)。 しかし、作品に対する愛情はまだぜんぜん冷めていないようですわね。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >ゆーさくさんがお好きな(^^;みかん絵日記小説を書き始めましたので(ここでは >UPが出来ませんので(笑))出来上がり次第お送りする予定ですので あ、楽しみだ。送ってくれたら、必ず感想をお返ししまっす。 ちなみにボクの夏の本も、同じテーマ(笑)。あと、ルナとアルテミスね…! ゆ~さく! P,S。とか何とか書いて持って来たら、既に小説のメイルが届いていた。 う、ううう、早い!!!