#38 Article 2550 Posted at 1993/01/14 21:55:08 by NEMO (MAP2167) [COMIKET43]
Subject: Re:*10 コミケ43 /2547 .... /2529 /2528
おーーっと、また出遅れちゃった。 そんなわけで買った本はほとんどずみさんといっしょだけどやっぱり感想。 ・よきにはからえ2 たしかにずみさんのいう通り、この本が1番かな? 中のマンガでもこの「プリティ・キャット」がいいとは思うけど、 (このマンガの表紙が「らしく」て気に入ってる)後半の「裸」は ないほうがいいなぁー(^_^)。 ・おぼれる者はわらわは姫じゃ Ver2.1 夏に買ったVer.2との違いを探すのに苦労してしまった(^_^)。 (綴じる方向が逆になってるのねぇー) うーーん、そんなわけで夏のVer.3に期待だっ! ・猫じゃらし’ さすがに歴史のある(?)ところだけあって、毎度楽しめます。 今回の小説、前半と後半の落差(?)が気持ちいい! (読み始めたとき、「おおっ、らしくない。「マジ」な話か?」と思ってしまった) ・O・KO・TO 02 うーーん、やっぱり「卑怯」?。でもいいか。 ・キャッ党秘伝帳 前の本もそうだったんだけど、ここの本ってちょっと読みにくいような気がする。 詰め込みすぎというかなんというか…。 このみのマンガというとやはり、「よくある話…」と「風雲ピザCAT」 (とびらで「CAT」が「CTA」になってるぞぉ(^_^;))かな。 前者のプルルンはあいかわらずかあいいし、後者の方は確かに最後のおタマちゃんも いいけど、バニー・スーツの姫様も…(まだこだわってる>私)。 56ページの局様のイラストも気に入ってます。 あと、「てやんでえ」FCのちらしが入ってたけどどうなるのかな…。 ・明日も絶対!!てやんでえ ずみさんも書かれているけど、この「再開の調べ」、良くできている「話」 だと思います。コメントで作者が書いてるような情熱は伝わってきます。 それと「マップス」ネタ(ダート・ラグン5号)がちょっと嬉しい(^_^)。 あと、関連本として、 ・M 御存知、「ぐずもち屋」のディバン本なんですが、かなりきてるなぁ(^_^)。 きにいってるのが「エムリス一家の平凡な1日」。どっかで見たような話 だけど、戦闘員がかあいい(^_^)。 あと、「ラブ・フォーチュンでポン」。結果自身はこれといったものは ないけど(でもよくやるよなぁ)、中のイラストはGOOD! ・ちょこチップス25 これは多分「会誌」みたいなものなんだろうけど、PINK CAT'S!(「でやんでえの ガレージ・キットを売ってた)のJAF CON '92のレポートが載ってました。 とりあえずこんなところかな by NEMO P.S. そういえば、アトラスから「雀偵3」のちらしが届いてた。 2月予定とあるけどいつになるかなぁ(^_^)。