#38 Article 2449 Posted at 1992/09/30 16:52:07 by ゆ~さく (MAP1754) [COMEBACK]
Subject: Re: Re: Re: か……か………… /2447 /2446 /2444
やれやれ。取り敢えず帰って来て早々のRESを入れます。 ……まずは、ボードを私物化して個人的な話題から。 >にゅうう残念ですがやむをえんところでしょう。ハーレイが面白いから許します(笑) >(敵のノリはTFだし……今度GIジョーやってください(笑)) >アスキーもやっと導入部が終わってこれからですね、頑張ってくださいね。 個人の仕事の話で申し訳け無いです。 ハーレイはもっともっと面白く(「てやんでえ」らしく)したいんだけど、はっきり言って しまうとギャグを入れようとしても原作と編集の異義にあってままならないでいます。 「今のままじゃつまらない」とはハッキリ言いにくいし……ううううう(笑)(^o^;)。 欲求不満が溜りに溜って、今度司書房の出す新雑誌の巻頭でカラーで過激なモンを描い ちまいました。タイトルが『下品な魔法使いケツ○ド・ア○ル お下劣大作戦』(笑)。 タイトルを伏せ字にしなきゃボードに書けない位お下品なモノを描いたのは初めてです。うひひ。楽しいな。 …しかし、その司の新雑誌はどうやら隔月でレギュラー化しそうだし、アスキーの方は 何やら冬までに増ページをやるとか言ってるし、ちょっと「エドベンチャー」の再開は 予定が立たない状態です。重ね重ね御免なさい。 なんか取り敢えずは他の方法で楽しくしたいですね……。 小説がもりもり盛り上がっている事でもあるし『ウサ姫道中記』の続きでも書こうか? >ハーレイ達ですが、もしかしたらあの三人(匹)ってやはり いぬねこうさぎざえもん >から来ているんですかね? 全く適当に(子供が良く知ってる動物って事で)決めて、最近自分でも気が付いて感動し ました。ああ、オレってやっぱりI(イヌ)とN(ネコ)とU(ウサギ)が好きなんだなぁ~って。 冬の晴海では、スペースが取れたら初の個人誌『獣○王』を出します。 タイトルを伏せ字にしなきゃ話題に出来ない位お下品な同人誌を出すのは初めてです。 うひひ。楽しいな。 自分の話をしているとキレかかってくるんで(笑)、閑話休題。 ここらで本題の#38番ボードの話題に映ります(^_^;)。 >これもすべては『てやんでえ』に出会えて、ゆーさくさん初めたくさんの方々に刺激 >されたおかげです。 づみさん、小説、ノッてるじゃないすか。 わたしゃ、ネットってのは、参加している全員が何らかの形でクリエイティブな行ない をする…1発ギャグでも論議でもデータベースでも何でもいいから…そのために刺激を 受け、与えあう、そういう場なのではないかと思っています。 んで、そういった行為のネタになる、情熱を与えてくれるアニメなり何なりの「作品」 はネットの(我々の)「宝」です。大切に致しましょう。 終了した作品にも、お彼岸やお盆には忘れずに手向けのパロディの1つも送ってお手々 のシワとシワを合わせて幸せ、と(笑)。 >今すぐ!という訳には行きませんが,終わったら・・・(ホラ,こんな事書くから, >暇がなくなる(^^;) おお~~~っ! スゲェぞ! POLLYさんまで! 書いて書いて書いて!! 暇、無くなって無くなって無くなって(笑)!! …よろしいでしょう、こういうのはどうですか? 書いて下さったら、例の同人誌「Ball up」を沖さんから1冊奪って来て、郵送 致しましょう!!…さぁ、どうだ! 人にクリエイティブな作業をさせるためなら、贈賄も辞さない男、ゆ~さくです(笑)。 * ところで「ねこふじ学園」の感想行きます。 うんっっ!!うんっ!いいじゃねぇすか づみさんっ!!!こりゃ多分、作品に対する 愛情の勝利だねきっと! それぞれのキャラ達の会話が生き生きとノリが良くて、ハッキリと映像イメージが目の 前に浮かんで来ます。本筋と全く関係の無いくすぐりがそこここに入るトコなんてのも まるで本編が復活したかの様な間の良さ(^_^)。ノッてますね? づみさん(笑)コレ。 >「と・こ・ろ・で、プルルンさん良いアルバイトがあるんですけどやりません?」 >おタマが満面に笑みを浮かべて言った \ニカ---ッ!!/ ∩ ∩ ▽ この直前のおタマの嬉しさが生き生き描けてるんで、この落としも効いていますねっ。 >「はぁ~~い!、田中先生わかりましたぁ!」 やっぱりおミッちゃんの持ち味ってったら殆ど知恵遅れ寸前の純真さ(^o^;)と、鶏頭の 繰り返しギャグ。これに尽きますねッ!! * さて、では今回はこの辺で。 P、S。 >なんか「OFF」もひさしぶり。出来たらやりたいっすね。 そのうちやりましょう。 実はこの間「Ball up」の打ち上げがありまして、酔っ払って寝て1晩たってみた ら私のスケブがてんこ~さんの落書きでいっぱいになっていました。それを分配するっ て事で、争奪ゲームでもやるっていうのはどうでしょ。言っておくが可愛い女の子やら ヤッ太郎やらの絵はほんの数枚しかないぞ!後は汚いおっさんや訳の判らないロボット とかの絵だぞ!!………さぁ、ゲームが盛り上がる盛り上がる(笑)。 >・・・でも,やはり全話見られなかったのは辛いものがあります。 >いつの日にか全話ビデオ&LDで発売されるまで待つしかないのであろうか?(笑) すいませんねぇPOLLYさん。このボードの人達は殆ど全員社会人で、ダビングとか しているヒマが無いんスよ。 私もそのうちダビングシステムとかが整ったらその時は何とかしますんで、ここは一つ 気長に待ってみて下さい。 ゆ~さく。 も一つP,S。…おお、みや先生が重要な情報を寄せて下さってる。 こりゃマジに皆んなでガンガン組織票だッッッッッッ!! いや…実はマズいんスよ……サイバーが……ああなると例の「てやんでえ」 OVAの件が…だからアンソロジーは是非出さないと……。